• +7 (495) 952-09-05

Московские школьники с интересом используют новый шахматный тренажёр в сервисе "Мои достижения"

Main 1516357796 770844

Столичные школьники проходят апробацию новой возможности сервиса «Мои достижения» – шахматного тренажера, который позволяет в любое удобное время и в любом удобном месте продемонстрировать свои навыки игры или поднять свой уровень.


Московские школьники получили возможность играть в шахматы не только с компьютером, но и друг с другом, находясь во время игры в разных кабинетах и даже в разных школах. Тренажер позволяет играть в шахматы там, где это удобно: в школе, дома, в парке или в дороге. Все, что для этого нужно: смартфон или планшет, или любой компьютер, который имеет доступ в Интернет. Тренажер позволяет также дистанционно организовывать масштабные шахматные турниры любого уровня, в том числе и международные.

Учащиеся школы «Покровский квартал» одними из первых включились в апробацию шахматного тренажёра.

«Не нужно тратить время на то, чтобы собраться в одном месте. Мы уже не один раз играли в шахматы друг с другом на расстоянии. Это очень современно!», – рассказал учащийся 9 класса Павел Тишков.

Первые пользователи шахматного тренажера конструктивно подошли к апробации, и уже появились первые пожелания по его развитию. Например, более придвинутые игроки в шахматы попросили добавить еще один уровень сложности. Также пожелания коснулись визуального оформления. Было предложено изменить цветовую гамму поля и фигур на более контрастную для визуального удобства и отображать предыдущие ходы графически при помощи стрелок, а не формул.

«Сервис «Мои достижения» имеет все шансы сталь реальной частью образования будущего!», – отметил учащийся 9 класса Алексей Малышев.

Активная обратная связь позволит сделать новую возможность сервиса «Мои достижения» еще более удобной и эффективной для пользователей.

Напоминаем, что новый раздел, посвящённый шахматам, доступен на сайте сервиса «Мои достижения» по ссылке http://chess.myskills.ru/online.php. Для тогочтобы приступить к тренировкам и участвовать в соревнованиях, необходимо иметь учетную запись.


От первого лица