• +7 (495) 952-09-05

В Москве 12 мая прошёл тренировочный экзамен по математике профильного уровня в форме ЕГЭ

Main 1526307066 vcx1496311643 hff aj6u126865464

С целью подготовки к проведению единого государственного экзамена 12 мая 2018 года в городе Москве состоялся тренировочный экзамен по математике профильного уровня в форме ЕГЭ. При проведении тренировочного экзамена более 28000 участников смогли ознакомиться с процедурой проведения ЕГЭ по математике профильного уровня.


В тренировочном экзамене были задействованы руководители пунктов проведения экзаменов, члены ГЭК, технические специалисты, организаторы и ассистенты, все категории работников провели полный цикл экзамена. В экзамене приняли участие свыше 13800 работников ППЭ города Москвы.

Тренировочный экзамен прошел в 282 ППЭ города Москвы, которые будут задействованы при проведении основного этапа ЕГЭ в 2018 году в Москве. При проведении тренировочного экзамена в ППЭ применялась технология печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях ППЭ с последующим сканированием бланков участников в штабах ППЭ.

Во всех аудиториях, задействованных в ППЭ, было распечатано необходимое количество экзаменационных материалов, участники потренировались в заполнении бланков и работе с контрольными измерительными материалами. После завершения экзамена все бланки успешно отсканированы в штабах ППЭ и переданы в региональный центр обработки информации города Москвы.

В этом году задания в КИМ не содержат тестовой части и требуют краткого или развернутого ответа, выполнения творческого задания.

Все возникающие в ходе проведения тренировочного экзамена вопросы, поступившие в информационно-консультационный центр РЦОИ, решались оперативно. Тренировочный экзамен прошел в рабочем режиме, поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

Ознакомиться со своими результатами участники смогут в своей образовательной организации, а также результаты будут размещены на официальном сайте мэра Москвы mos.ru. Обращаем Ваше внимание, что апелляция о несогласии с выставленными баллами на результаты тренировочного экзамена по математике профильного уровня от 12 мая 2018 года не предусмотрена.


От первого лица