• +7 (495) 952-09-05

В Москве завершается прием работ на конкурс на лучший совет по подготовке к единому государственному экзамену

Main 1487599606 sdf1435136240 ege na 100s4655464341318897

Московский центр качества образования проводит конкурс на лучший совет по подготовке к сдаче единого государственного экзамена «ЕГЭ на 100».


Его цель – узнать и раскрыть секреты, которые помогают всем участникам образовательного процесса эффективно и комфортно пройти государственную итоговую аттестацию. К участию приглашаются московские школьники, их родители и учителя. Советом можно поделиться в любом формате – текст, видео, презентация, инфографика.

«В этом году в рамках конкурса планируется провести несколько интересных мероприятий: встречи с российскими звездами – популярными музыкантами, телеведущими, а также с победителями конкурса прошлого года, общественными наблюдателями, школьниками, студентами, увлекательные образовательные квесты и многое другое», – рассказала председатель жюри конкурса «ЕГЭ на 100», начальник отдела Московского центра качества образования Галина Свечкопалова.

По мнению председателя Региональной общественной организации «Единая независимая ассоциация педагогов» Екатерины Морозовой: «Это новый, креативный взгляд на проведение экзамена. Здорово, что общественность, любой человек – не только из педагогической среды, но и родитель, школьник или выпускник может поделиться своими советами по подготовке к единому государственному экзамену».

Работы принимаются до 14 мая 2017 года включительно на электронную почту: konkurs@mcko.ru (в письме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать ФИО автора, образовательную организацию, контактный номер телефона для связи!). Все конкурсные работы будут опубликованы в группах Московского центра качества образования в Facebook и ВКонтакте: https://www.facebook.com/mcko.ru и https://vk.com/mcko_ru, а авторы самых популярных по итогам голосования получат ценные призы. Победители будут объявлены в конце мая.

Ознакомиться с положением конкурса можно в приложении.

Напомним, конкурс советов «ЕГЭ на 100» проводится второй год. Узнать имена победителей предыдущего конкурса и ознакомиться с их работами можно здесь.

В прошлом году своим опытом участия в едином государственном экзамене поделились и российские звезды – популярные музыканты, актеры, теле- и радиоведущие.

Церемония награждения победителей проходила в одном из московских парков в формате пикника. Победители и призеры конкурса получили ценные призы. Гости вечера положительно оценили необычный формат мероприятия. Посмотреть фотографии можно здесь.

Проверить свои знания и потренироваться в сдаче единого государственного экзамена школьники и их родители, а также учителя могут по-прежнему в Центре независимой диагностики.

Для этого в Центре созданы все необходимые условия для приема экзаменов – электронная регистрация и распределение участников, рамки металлоискателя и индивидуальные камеры хранения, 480 рабочих мест, оборудованных персональными компьютерами, станции печати и сканирования, видео- наблюдение, в том числе в режиме онлайн, кабинет для независимых наблюдателей.


От первого лица

Main dsc0791875

Дониченко Ольга Георгиевна

Кандидат психологических наук, руководитель Центральной психолого-медико-педагогической комиссии города Москвы – об обеспечении права ребенка на получение качественного образования.

Main %d0%94%d0%be%d1%89%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9 %d0%a0%d0%903

Дощинский Роман Анатольевич

Кандидат педагогических наук, эксперт ЕГЭ по русскому языку и литературе, председатель региональной общественной организации «Независимая ассоциация словесников» Москвы – о первом онлайн-сервисе по самоподготовке «Мои достижения».

Main kuzmin s3

Кузьмин Павел Владимирович

Директор Московского центра качества образования. Магистр физико-математического образования, кандидат педагогических наук, Почетный работник общего образования Российской Федерации. Награжден Грамотой Департамента образования города Москвы, Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, лауреат премии города Москвы в области образования.