• +7 (495) 952-09-05

Почти 1600 человек зарегистрировались на участие в государственной итоговой аттестации в 2017 году в Москве в качестве общественных наблюдателей

Main 1493907464 bbsbs 1487166383 tn 188324 12539bd6a15d

Около 1600 человек уже зарегистрировались на участие в государственной итоговой аттестации в девятых и одиннадцатых классах в 2017 году в Москве в качестве общественных наблюдателей, сообщил заместитель директора Московского центра качества образования, руководитель регионального центра обработки информации города Москвы Андрей Постульгин.


«В настоящее время обучение успешно прошли около 1000 человек из 1591 подавших заявку. Среди них – студенты шести столичных вузов, а именно: Московского педагогического университета (МПГУ), Московского городского педагогического университета (МГПУ), Московского психолого-педагогического университета, Московского социально-педагогического университета, Московской финансово-юридической академии и Института кино и телевидения (ГИТР)», – добавил он.

Обучение проводилось на базе регионального центра обработки информации.

В настоящее время в Москве продолжается аккредитация общественных наблюдателей. Подать заявку можно дистанционно, на сайте регионального центра обработки информации города Москвы в разделе «Общественное наблюдение».

Андрей Постульгин отметил, что система общественного наблюдения позволяет сделать процедуру проведения государственной итоговой аттестации более понятной и открытой для граждан.

Как ранее сообщал директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин, общественное наблюдение является одной из важнейших составляющих процесса честной процедуры проведения единого государственного экзамена, которая мотивирует 60 тысяч выпускников московских школ на достижение высоких результатов.

«Система общественного наблюдения помогает выявлять организационные проблемы государственной итоговой аттестации, что, в свою очередь, позволяет совершенствовать процедуру проведения итоговой аттестации», – сказал он.

Общественный наблюдатель имеет право присутствовать на всех этапах проведения государственной итоговой аттестации, а также при обработке и проверке экзаменационных работ и при рассмотрении апелляций.

Однако он не может находиться в пункте проведения ЕГЭ, в котором сдают экзамены его родственники или выпускники образовательного учреждения, которое он представляет.

Напомним, что на протяжении нескольких лет на базе Московского центра качества образования проводятся очные консультации для общественных наблюдателей, что помогает им лучше разобраться в особенностях процедуры проведения государственной итоговой аттестации и нормативно-правовой базе, грамотно реагировать на нарушения и непредвиденные ситуации. Также для них выпущены информационные буклеты.


От первого лица

Main dsc0791875

Дониченко Ольга Георгиевна

Кандидат психологических наук, руководитель Центральной психолого-медико-педагогической комиссии города Москвы – об обеспечении права ребенка на получение качественного образования.

Main %d0%94%d0%be%d1%89%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9 %d0%a0%d0%903

Дощинский Роман Анатольевич

Кандидат педагогических наук, эксперт ЕГЭ по русскому языку и литературе, председатель региональной общественной организации «Независимая ассоциация словесников» Москвы – о первом онлайн-сервисе по самоподготовке «Мои достижения».

Main kuzmin s3

Кузьмин Павел Владимирович

Директор Московского центра качества образования. Магистр физико-математического образования, кандидат педагогических наук, Почетный работник общего образования Российской Федерации. Награжден Грамотой Департамента образования города Москвы, Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, лауреат премии города Москвы в области образования.