• +7 (495) 952-09-05

Московский центр качества образования поделился опытом создания системы диагностик и оценки качества подготовки учащихся с делегацией Челябинской области

Main dsc04676

Представители Министерства образования и науки Челябинской области и Регионального центра оценки качества и информатизации образования Челябинской области посетили Московский центр качества образования в рамках обмена опытом. Встреча состоялась в Центре независимой диагностики.

Гостей интересовала система диагностик и независимой оценки качества подготовки учащихся в Москве, вопросы аттестации, деятельность по сопровождению контрольно-надзорных мероприятий.

«Работой, связанной с оценкой качества в Челябинской области, занимались специалисты в разных учреждениях, но два года назад возникла идея собрать все в единую базу, объединить в одно учреждение. Мы тоже занимаемся ЕГЭ, ГИА, независимой оценкой качества образования, региональными исследованиями. Мы также открыли Центр независимой диагностики, поэтому приехали к вам за опытом. Нас интересует все, что вы делаете в этом направлении, потому что мы только начинаем его развивать», – рассказала начальник Управления начального, основного, среднего общего образования Министерства образования и науки Челябинской области Елена Тюрина.

Для гостей провели экскурсию по Центру независимой диагностики, показали, как проводится диагностика. «Их восхитила система удаленной проверки, они интересовались нашими проверочными материалами», – поделилась заместитель директора Московского центра качества образования Елена Зозуля.

Встреча прошла в формате «вопрос-ответ». В завершение представители системы образования Челябинской области выразили большое желание продолжить сотрудничество с Московским центром качества образования.

Посмотреть фотографии можно здесь.


От первого лица