• +7 (495) 952-09-05

Московские выпускники остались довольны организацией ЕГЭ-2015

Main aj6u3293%20 1

29 июня в ГБОУ «Государственная столичная гимназия» состоялся круглый стол «Итоговая аттестация 2015 г. глазами выпускников».


Главными участниками мероприятия стали выпускники гимназии, набравшие на ЕГЭ более 90 баллов по одному или сразу нескольким предметам. То, что результаты выпускных экзаменов – не формальность, а отображение действительного результата, стало ясно уже в самом начале дискуссии. Ребята активно выступали, высказывали свое мнение, приводили аргументы и выдвигали интересные предложения. Вместе с учащимися в обсуждении прошедшей Государственной итоговой аттестации участвовали: и. о. директора Московского центра качества образования П.В. Кузьмин, руководитель регионального центра обработки информации, заместитель директора МЦКО А.В. Постульгин, директор Государственной столичной гимназии И.Д. Патрикеева, представители ведущих московских СМИ, а также эксперты, участвующие в проверке КИМ ЕГЭ.

В целом участники круглого стола остались довольны проведением выпускных экзаменов. По отзывам выпускников ЕГЭ-2015 прошел честно и открыто. Работы оценивались объективно, а общая атмосфера была доброжелательной. Прозвучало несколько замечаний по поводу работы организаторов в аудиториях: не все из них досконально знали инструкции, поэтому иногда происходили небольшие задержки. Представители МЦКО обещали в следующем году уделить особое внимание подготовке сотрудников.

Был поднят и вопрос академической честности. Молодежь понимает: объективность и честность при сдаче экзамена важна, в первую очередь, самим выпускникам, т. к. она является платформой для дальнейшей жизни. При таком подходе человек реально оценивает свои знания, видит пробелы и сильные стороны, понимая, в каком направлении ему двигаться дальше.

Московский центр качества образования планирует сделать такие встречи традиционными. Мероприятия такого формата необходимы и интересны как школьникам, так и представителям педагогической общественности.



От первого лица