• +7 (495) 952-09-05

Более 130 тысяч москвичей положительно оценили Мобильный центр независимой диагностики

Main 1519024049 image

В рамках проекта «Активный гражданин» подведены итоги оценки городской новинки – Мобильного центра независимой диагностики, который заработал в Москве в ноябре 2017 года в рамках пилотного проекта.


С 14 по 29 декабря 2017 года на портале «Активный гражданин» проходило голосование, где жители столицы могли оценить работу Мобильного центра независимой диагностики – нового проекта Московского центра качества образования. По итогам голосования, 80% респондентов поставили высшую оценку новому сервису, а средняя оценка по пятибалльной шкале составила 4,7 балла.

Благодаря Мобильному центу независимой диагностики московские школьники могут выполнять лабораторные работы или побывать в космосе, используя технологии виртуальной реальности и дополненной реальности, и делать это не выходя из класса. Переносная аппаратура позволяет проводить занятия одновременно для 75 обучающихся. За один день с помощью необычных лабораторных работ и заданий можно проверить знания 500 человек.

За время тестирования проекта ученики столичных школ уже успели выполнить лабораторные работы по физике и биологии в формате виртуальной реальности и компьютерные диагностики с использованием планшета на базе онлайн-сервисасамоподготовки «Мои достижения».

Данный сервис пользуется особым спросом среди преподавателей, учеников и их родителей, потому что позволяет в удобной форме проверить свои знания по любому предмету и получить экспертную оценку. В распоряжении пользователей предметные и метапредметные проверочные работы, высококачественные диагностические тесты, в том числе по ГИА, интерактивные задания, виртуальные лаборатории, а также задания из международных исследований.

С декабря 2017 года московским школьникам стала доступна еще одна опция дистанционного сервиса – шахматный тренажёр. Благодаря данному нововведению школьники могут потренироваться игре в шахматы с компьютером или другими игроками, выбрав необходимый им уровень сложности. Особенностью раздела является возможность проводить онлайн-турниры среди обучающихся без использования дополнительных средств.


От первого лица