• +7 (495) 952-09-05

Московский центр качества образования проведет независимые диагностики для учащихся профессиональных образовательных организаций

Main img 3379

Независимые диагностики для учащихся 8-11 классов проведут специалисты Московского центра качества образования в профессиональных образовательных организациях в 2015/2016 учебном году. Об этом рассказал директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин на совещании по организации предпрофильного и профильного обучения по основным общеобразовательным программам, которое проходило 9 ноября на базе киноколледжа № 40.


Ближайшая независимая проверочная работа по русскому языку для учащихся 8-х классов запланирована на 11 ноября. В этот же день пройдет корректирующая обязательная диагностика по математике для учащихся 10-х классов. 25 ноября восьмиклассники смогут проверить свои знания по физике, а для десятиклассников проведут корректирующую обязательную диагностику по русскому языку.

Павел Кузьмин отметил, что узнать подробную информацию, а также даты проведения мероприятий можно на сайте Московского центра качества образования. «На сайте все есть, в плане вы выбираете диагностики, в которых хотите участвовать, и регистрируетесь на них», – сказал он.

По словам Павла Кузьмина, образовательные организации предпрофильного и профильного обучения достаточно активно подают заявки на участие в диагностических мероприятиях, проводимых Московским центром качества образования. Заявки есть как на бюджетные, так и на внебюджетные (за счет образовательных организаций) диагностики.

«В первом этапе (в сентябре-октябре) больше половины профессиональных образовательных организаций продиагностировали свои классы», – отметил он.

В этот период в независимых проверочных работах по русскому языку и математике приняли участие ученики 9-х классов профессиональных образовательных организаций. Павел Кузьмин призвал преподавателей внимательно отнестись к полученным результатам: «Это те ребята, которые в этом году выходят на итоговую аттестацию», – напомнил он.

Проверить свои знания учащиеся могут и Центре независимой диагностики, который начал работать в сентябре на ул. Бехтерева, д.19 и уже пользуется большой популярностью у москвичей. «Весь ноябрь уже расписан, сейчас ведется запись на декабрь», – подчеркнул Павел Кузьмин.

Он отметил важность и значимость независимых диагностик для образовательных организаций: «Без независимых наблюдателей, внешних экспертов, внешней проверки невозможно добиться полностью объективного результата. Независимые диагностики позволяют выявить зоны риска».

Тему продолжил заместитель директора Городского методического центра Михаил Бородин. Он призвал педагогов учитывать результаты независимых проверочных работ в своей дальнейшей работе с учениками: «Мы говорили о системе промежуточной аттестации и текущего контроля, и сегодня вы сами можете проектировать такую систему. Зная результаты независимой диагностики, вы можете выбрать задания и проработать их с детьми».

В завершение встречи своим опытом организации предпрофильного и профильного обучения по основным общеобразовательным программам поделились представители киноколледжа № 40.


От первого лица