• +7 (495) 952-09-05

В Москве 14 апреля 2018 года прошёл тренировочный экзамен по устной части иностранных языков в форме ОГЭ

Main 1523880343 gbndg 1491311340 aprobatsiya

В городе Москве 14 апреля 2018 года состоялся тренировочный экзамен по иностранным языкам (устная часть) с целью подготовки к проведению основного государственного экзамена.


В тренировочном экзамене приняли участие более 23000 обучающихся 9 классов школ города Москвы, зарегистрированных на сдачу ОГЭ по соответствующим иностранным языкам.

Проведение тренировочного экзамена было организовано в 268 пунктах проведения экзаменов города Москвы, которые будут задействованы при проведении ОГЭ в досрочный и основной этапы в 2018 году. В тренировочном экзамене приняли участие свыше 14600 работников ППЭ: руководители ППЭ, уполномоченные представители ГЭК, технические специалисты, организаторы и ассистенты.

Целью проведения тренировочного экзамена являлась подготовка участников ОГЭ к сдаче устного экзамена по иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский), а также отработка технологических, организационных и информационных решений по подготовке и проведению устного экзамена по иностранным языкам с использованием электронных экзаменационных материалов.

Все возникающие в ходе проведения тренировочного экзамена вопросы, поступившие в информационно-консультационный центр РЦОИ, решались оперативно. Тренировочный экзамен прошел в рабочем режиме, поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

Ознакомиться со своими результатами участники смогут в своей образовательной организации, а также результаты будут размещены на официальном сайте мэра и Правительства Москвы mos.ru. Обращаем внимание, что подача апелляции о несогласии с выставленными баллами на результаты тренировочного экзамена от 14 апреля 2018 года не предусмотрена.


От первого лица