• +7 (495) 952-09-05

В Москве завершился основной срок основного периода ГИА-11

Main 1529672546 n91a6488

20 июня завершился основной срок основного периода государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее - ГИА-11) в 2018 году. В нем приняли участие более 77 тыс. выпускников.


Уже утверждены результаты по экзаменам от 28.06.2018 по географии, информатике и ИКТ, от 30.06.2018 ЕГЭ по математике базового уровня и ГВЭ по математике, от 01.06.2018 по математике профильного уровня, от 04.06.2018 по химии и истории и от 06.06.2018 по русскому языку.

В этом году задания контрольных измерительных материалов требуют краткого или развернутого ответа, выполнения творческого задания и не содержат тестовой части, что исключает возможность случайного выбора ответа.

Также в этом году во всех пунктах проведения экзаменов города Москвы была применена технология печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях с последующим сканированием бланков участников в штабах.

«Технология печати полного комплекта экзаменационных материалов подразумевает под собой печать бланков ответов и контрольных измерительных материалов в аудиториях пунктов проведения экзаменов, в присутствии обучающихся. Это позволяет еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ», – отметил руководитель регионального центра обработки информации города Москвы Андрей Постульгин .

Участники вправе подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами в своей образовательной организации, выпускники прошлых лет - в местах регистрации, в соответствии со сроками, утвержденными государственной экзаменационной комиссией по соответствующему учебному предмету. Нововведением в этом году стало рассмотрение апелляций в режиме видеоконференцсвязи.

Напоминаем, что с 22.06.2018 по 02.07.2018 предусмотрены дополнительные сроки основного периода проведения ГИА-11. Выпускники текущего года, получившие неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов (русскому языку или математике), не завершившие экзамен по объективным причинам либо пропустившие экзамен по уважительной причине, допускаются к сдаче ГИА-11 по соответствующему учебному предмету. Также при совпадении двух предметов по выбору в один календарный день основного периода выпускнику текущего года предоставлена возможность участия в ГИА-11 в предусмотренные расписанием дополнительные сроки. Для выпускников прошлых лет ЕГЭ также проводится в дополнительные сроки основного периода.


От первого лица