• +7 (495) 952-09-05

В Москве завершился основной период проведения ГИА для выпускников 9 классов

Main 1530541583 dsc04287

29 июня 2018 года в городе Москве завершился основной период проведения ГИА-9.


«В основном периоде проведения ГИА-9 приняли участие свыше 84 000 выпускников 9 классов города Москвы, организовано более 500 пунктов проведения экзаменов, в которых было задействовано свыше 30 000 работников», – рассказал руководитель регионального центра обработки информации города Москвы Андрей Постульгин.

В 2018 году проведение основного государственного экзамена (далее – ОГЭ) стало более технологичным.

Так, для обучающихся образовательных организаций города Москвы ОГЭ по информатике и ИКТ проводится полностью в компьютерной форме.

Особенностью проведения ОГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме является исключение экзаменационных материалов на бумажных носителях. Выпускники выполняют работу с использованием автоматизированных рабочих мест - компьютеров с установленным специализированным программным обеспечением без доступа в сеть Интернет. Участник просматривает задания контрольных измерительных материалов на мониторе компьютера, вводит ответы с помощью клавиатуры, переходит от задания к заданию, при необходимости вносит изменения в ранее введенный ответ.

Результаты ГИА-9 участники могут узнать в своей образовательной организации, также результаты и изображения бланков работ опубликованы на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы mos.ru. Участники могут наглядно ознакомиться со своей работой и в спокойной обстановке проанализировать ответы. График публикации результатов и подачи апелляций размещен на официальном сайте регионального центра обработки информации города Москвы rcoi.mcko.ru.

В случае несогласия с выставленными баллами участники имеют право подать апелляцию. В 2018 году для удобства участников продолжена практика рассмотрения апелляций в режиме видеоконференцсвязи на основе современных технологических решений в пунктах рассмотрения апелляций, расположенных в каждом округе города Москвы. Такая схема позволяет выпускникам принять участие в апелляции в шаговой доступности от места учебы или проживания.

Для участников с ограниченными возможностями здоровья предоставлена возможность рассмотрения апелляции по их желанию на дому.

По завершении основного периода можно сказать, что обучающиеся и их родители стали более позитивно относиться к проведению ГИА-9, ведь процедура максимально прозрачна. Выпускники 9 классов понимают, что ГИА – это лишь одно из жизненных испытаний, которое им предстоит пройти, и каждому по силам сдать экзамен.


От первого лица