• +7 (495) 952-09-05

В Москве состоялся фестиваль методических идей

Main  copy1 e1361087428783

В ГБОУ «Школа № 1329» состоялись III Московские методические чтения «Фестиваль методических идей», в которых приняли участие представители ведущих издательств, учебных центров и фонда «Подари жизнь», – пишет «Учительская газета-Москва».


Одним из организаторов мероприятия выступил Московский центр качества образования.

Мероприятие уже стало ежегодным, в этот раз организаторы решили отойти от традиций проведения пленарного заседания и работы предметных секций. В первой половине дня в актовом зале школы состоялась панельная дискуссия «Из первых уст» – встреча с лучшими педагогами.

Гостем фестиваля стал лауреат международных и всероссийских фестивалей, народный коллектив, хореографический ансамбль «Ритмы детства», исполнивший «Детскую польку» (музыка М.Глинки) и «Русскую потеху» (музыка народная).

Каждому участнику панельной дискуссии выделили по 10 минут для публичного представления своего педагогического опыта, профессиональных достижений и по три минуты для ответов на вопросы из зала.

Всеобщий интерес вызвало выступление Юлии Марчук, которая обратила внимание на личностные и профессиональные характеристики учителя, во многом определяющие качество образования в целом.

Наталья Терехова представила разработку нового школьного предмета – геометрографии, в задачу которого входит изучение азбуки международного графического языка и основ геометрографической культуры в трех техниках – ручной, инструментальной и компьютерной.

После перерыва начали работу 17 предметных мастерских «Делимся опытом», они проводились на более чем 25 площадках. Ведущими мастерских были выбраны председатели и заместители председателей предметных ассоциаций Москвы.

В рамках мастерской учителей-словесников состоялась церемония награждения победителей и призеров Общероссийского конкурса детско-юношеских проектов «Виртуальная экскурсия "Лермонтовские места России"».

Все участники фестиваля получили сертификаты, а ведущие мастер-классов – дипломы.

Полный текст статьи читайте на сайте «Учительской газеты-Москва».


От первого лица