• +7 (495) 952-09-05

Представители системы образования Свердловской области отметили высокие технологические возможности проверки знаний для столичных школьников

Main 1539758276 44130529 2239498616092081 451387619561963520 n

Возможности единственного в России Центра для независимого и объективного оценивания, а также различные форматы диагностик, которые могут выбирать участники для проверки своих знаний, были продемонстрированы 15 октября представителям системы образования Свердловской области.


«Независимая объективная диагностика позволяет проверить себя, увидеть где есть проблемы, и поработать над ними. Это не только культура самооценивания ребенка, это нормальные профессиональные качества, которые должны быть у учителя или руководителя. Центр работает со многими организациями, и те контрольно-измерительные материалы и технологии, которые используются, действительно отработаны и вызывают доверие. Если бы этого не было, то потока людей сюда не стояло», – отметила начальник Управления по надзору и контролю в сфере образования Министерства общего и профессионального образования Свердловской области Елена Перевозкина.

Представителей делегации из Свердловской области особенно заинтересовало, что проверить уровень своей подготовки могут не только ученики, но и их родители и педагоги.

«Более 180 тысяч человек прошли диагностики в центре. Это дети, педагоги, студенты и выпускники педагогических вузов, родители», – рассказал руководитель Центра независимой диагностики Богдан Легостаев.

Сотрудники Центра презентовали коллегам онлайн-сервис дистанционной самоподготовки «Мои достижения», в котором публикуются предметные и метапредметные диагностики, задания в формате ЕГЭ, ОГЭ и международных исследований. Особенность сервиса заключается в том, что оценить свои знания возможно в любое время в любом удобном месте. Для этого необходим компьютер, планшет или мобильный телефон. Московские школьники неоднократно отмечали пользу Центра независимой диагностики , который позволяет выявить пробелы в знаниях по разным предметам.

Представители системы образования Свердловской области посетили Центр независимой диагностики. Гости отметили заинтересованность руководства Московского центра качества образования использовать современные технологии независимой оценки знаний.

Участникам встречи были также представлены диагностики в формате виртуальной реальности, пройти которые можно как в Центре, так и в любой столичной школе благодаря Мобильному центру независимой диагностики.

«VR-технологии помогают расширить исследовательские возможности учеников в тех условиях, которые сложно смоделировать в школе. Детям кажется, что они просто играют, но при этом они выполняют настоящие опыты и вычисления, работают вместе для достижения общих результатов », – отметил Богдан Легостев.


От первого лица