• +7 (495) 952-09-05

«Суббота будущего» в МЦКО: использование технологий VR и AR

Main 1542638824 2018 11 19 10 52 43 004

В минувшую субботу, 17 ноября 2018 года, обучающиеся 8-11 классов посетили очередной мастер-класс, организованный Московским центром качества образования в рамках цикла «Субботы будущего». О технологиях виртуальной и дополненной реальности в профессиональной среде ребятам рассказал Денис Тропин, консультант по корпоративным решениям Dell Technologies, регион Восточная Европа.

В своей будущей жизни и работе практически все нынешние школьники столкнутся с инструментарием виртуальной и дополненной реальности, а умение его создавать и использовать расширяет потенциал нынешних возможностей. Ведущим мастер-класса отмечено, что в 2014 году пользователей технологий VR/AR было менее 1 миллиона, сейчас их более 150 миллионов. К 2022 году ожидаемый объем рынка составит более 26 млрд. долларов. Технологии VR/AR - один из драйверов трансформации бизнеса, а цифровая революция приведет к росту мирового ИТ рынка с $3 триллионов до $7 триллионов.

Московские школьники и их родители узнали об истории возникновения и развития VR/AR, о биологических, оптических и физических аспектах визуального восприятия,ознакомились с ключевыми решениями, применяемыми в данной области, получили представление об аппаратных и программных компонентах для реализации VR/AR.

Мастер-класс включал видеодемонстрацию практических примеров использования технологий виртуальной и дополненной реальности в различных отраслях. В автомобилестроении - это процессы проектирования, сервисного обслуживания и обучения персонала. В сфере технологической безопасности - создание цифровых двойников сложных технологических устройств, позволяющее имитировать аварийные ситуации и методы их предотвращения. Использование виртуальных и голографических платформ в нейрохирургии позволяет сократить риск ошибок на 70%.

Участники мастер-класса получили важные сведения о современных информационных технологиях, а также полезные рекомендации из ответов спикера на вопросы аудитории.

Следите за объявлениями о новых «Субботах будущего» на нашем сайте!


От первого лица