• +7 (495) 952-09-05

В МЦКО прошел вебинар «Конструктор коррекционно-развивающей деятельности: от разработки до внедрения»

Main 1542898330 img 20181120 145224

20 ноября в Московском центре качества образования состоялся вебинар «Конструктор коррекционно-развивающей деятельности: от разработки до внедрения».

Адаптированная основная общеобразовательная программа начального общего образования реализуется через организацию урочной и внеурочной деятельности. Чем отличается программа внеурочной деятельности по адаптированной основной общеобразовательной программе? Вебинар дал ответ на этот вопрос.

Юлия Максимова, методист МЦКО, рассказала о нормативных требованиях к организации коррекционно-развивающей области, отметила типичные ошибки образовательных организаций при составлении плана внеурочной деятельности для обучающихся с ОВЗ и обозначила параметры контроля качества для самоаудита образовательным организациям в данной сфере.

Ольга Егупова дала разъяснения и рекомендации по составлению программы коррекционной работы.

«Реализация программы коррекционной работы не ограничивается зоной ответственности специалистов службы психолого-педагогического сопровождения, она подразумевает системное включение всего педагогического коллектива: и работу учителей-предметников, и поддержку классного руководителя», - пояснила О. Егупова.

Специалисты ЦПМПК подробно описали алгоритм составления рабочих программ педагога-психолога и учителя-логопеда, разъяснили, как учитывать рекомендации, данные в заключении комиссии.

Елена Аркатова представила опыт коррекционной школы № 869 по формированию индивидуального маршрута обучающегося с ОВЗ на основе оценки его индивидуальных достижений.

Материалы вебинаров размещены на официальном сайте Московского центра качества образования: http://mcko.ru/webinars и будут полезны всем, кто разрабатывает адаптированные программы в образовательной организации и реализует их.

Посмотреть запись интернет-трансляции вебинара можно по ссылке: https://mcko.ru/webinars.

18 декабря 2018 года состоится вебинар по теме «От особых образовательных потребностей к неограниченным образовательным возможностям». Вопросы и предложения по теме вебинара можно присылать на электронный адрес отдела: oovz@mcko.ru.


От первого лица