Работники дошкольного образования ознакомились с проектами Московского центра качества образования

Main 1543499836 123%20 1

Представители региональных систем образования познакомились с ведущими проектами Московского центра качества образования в рамках проведенияV Всероссийского съезда работников дошкольного образования.

23 ноября 2018 года участники съезда посетили лабораторию предпрофессионального образования МЦКО, где им были продемонстрированы возможности интерактивного оборудования.Особый интерес аудитории вызвали анатомический стола «Пирогов» и комплекс «Телементор».

«Мы побывали в лабораториях предпрофессиональной подготовки и, конечно, меня они впечатлили. Это действительно возможность для детей познакомиться с выбранным профилем, понять, насколько им это близко, и принять решение о своей будущей профессии», - рассказала заместитель председателя областной организации профсоюза Астраханской области Светлана Кряжева.

В Лаборатории дошкольника гостям представили решения по созданию трансформируемого развивающего пространства для детей: подиумы вместо стационарных кроватей, уголок уединения, зоны сенсорного развития и экспериментирования, математический уголок и зона конструирования и роботехники. В творческой мастерской дошкольники могут рисовать на всевозможных поверхностях (даже на стенах), создавать изображения, используя различные инструменты: 3D-принтер и 3D-ручку, мольберт; могут «оживлять» рисунки с помощью специальной проекции.

Светлана Карлаш из Краснодара так оценила увиденное: «Лаборатория дошкольника впечатляет. Нам понравился математический уголок, очень хороший материал по экспериментированию, хорошо систематизирован и соответствует нормам СанПин. Мы отметили для себя много интересных находок, будем пользоваться и реализовывать у себя в регионе».

Также представителей регионов познакомили с возможностями Центра независимой диагностики, все желающие смогли поучаствовать в диагностике в формате виртуальной реальности. Участникам съезда рассказали о московской системе аттестации педагогических работников на квалификационную категорию, о новых технологиях при проведении Государственной итоговой аттестации.


От первого лица