• +7 (495) 952-09-05

Московская система образования абсолютно открыта – Калина

Main 1549377903 thumb 12473 content gallery main

Московская система образования абсолютно открыта, сообщил руководитель Департамента образования и науки города Москвы Исаак Калина.

Об этом он заявил, выступая на международной конференции «Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании».

«Я думаю, что главная сила человека заключается в том, что в отличие от компьютера и роботов мы умеем сомневаться и задавать сами себе вопросы. В данном случае сомневаться, принимая, сомневаться, не отвергая – я думаю, что если мы ровно так будем к этому относиться, это будет полезный инструмент в системе образования», - сказал Калина.

Он подчеркнул, что в «интеграции и единстве азарта и опыта – есть гарантия успеха».

«Мне бы хотелось, чтобы наш азарт по использованию больших данных основывался на большом опыте российской и международной системы образования, и чтобы все новое учитывало то, что было до нас», - заявил Калина.

Международная конференция «Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании» посвящена развитию системы управления оценки качества образования, подходам к диагностике функциональной грамотности и компетенций будущего, а также использованию больших данных для совершенствования механизмов мониторинга и управления оценкой качества образования

Организаторами конференции выступили Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации и Правительство Москвы.

В конференции участвуют руководители органов исполнительной власти, регионального и муниципального уровня, осуществляющих управление в сфере образования, а также координаторы международных сопоставительных исследований качества образования, руководители школ, учителя, другие специалисты, работающие в системе образования.

Источник: Российское образование.


От первого лица