• +7 (495) 952-09-05

В Москве пройдёт итоговое собеседование по русскому языку

Main 1550055175 gsgs 1537794477 n91a6494

Итоговое собеседование является одним из условий допуска к прохождению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9).

«В 2019 году в итоговом собеседовании примут участие свыше 93 000 выпускников 9-х классов образовательных организаций города Москвы», — отметил руководитель регионального центра обработки информации Андрей Постульгин.

Итоговое собеседование по русскому языку направлено на проверку навыков спонтанной речи, это устное выполнение заданий контрольных измерительных материалов. Продолжительность проведения итогового собеседования для одного участника составляет в среднем 15 минут. Для участников с ограниченными возможностями здоровья, участников детей-инвалидов и инвалидов продолжительность итогового собеседования увеличивается на 30 минут.

Итоговое собеседование проводится в присутствии экзаменатора-собеседника, в доброжелательной рабочей атмосфере.

Контрольный измерительный материал итогового собеседования состоит из четырех заданий, включающих в себя чтение текста вслух, пересказ текста с привлечением дополнительной информации (цитаты или высказывания), монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с собеседником.

Итоговое собеседование оценивается по системе «зачет/незачет».

Проверка ответов участников итогового собеседования завершается не позднее чем через пять календарных дней с даты его проведения.

Ознакомление участников с результатами итогового собеседования осуществляется в образовательной организации под подпись, не позднее трех дней с момента проверки и оценивания ответов участников.

Нормативные правовые и методические документы по проведению итогового собеседования размещены на официальном сайте регионального центра обработки информации в разделе «ГИА-9 ОГЭ, ГВЭ/ Итоговое собеседование», в разделе «Организаторам/Методические материалы».

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы


От первого лица