Московские педагоги учились создавать мультфильмы

Main 1550492323 img 20190214 wa0009

Искусство мультипликации не знает границ, потому что совпадает с границами фантазии.

Душан Вукотич, кинорежиссёр, аниматор

Такой тезис стал отправной точкой мастер-класса «Ресурсы мультипликации для детей дошкольного возраста», который прошел 14 февраля 2019 года на базе Лаборатории дошкольника МЦКО.

О том, что дети – фантазеры, известно всем, а не разучились ли фантазировать взрослые? Участники мастер-класса – педагоги московских школ 887, 1542, 1554, 507, 305, 354 имени Д.М. Карбышева и «Хорошевская школа» – теперь точно знают ответ на этот вопрос.

Под руководством педагога-психолога Черенковой Евдокии и методиста Голеровой Оксаны из Городского психолого-педагогического центра педагоги учились создавать свои мультфильмы с использованием различных анимационных техник. Участники мероприятия погрузились в мир фантазии и игры, узнали об особенностях современной мультипликации. Коллеги оценили возможности мультипликации для решения образовательных и развивающих задач. «Оживляя» рисунок или неодушевленные предметы, ребенок способен воплотить на экране любой свой замысел, сделать невозможное возможным, что, безусловно, является развивающей игровой ситуацией.

Благодарим ведущих и всех участников мастер-класса, надеемся, что полученный опыт будет применяться и мы обязательно увидим результаты – удивительные детские мультфильмы!

По итогам мастер-класса педагогам были продемонстрированы разнообразные возможности организации современного детского пространства, оборудование и материалы для исследовательской, творческой и познавательной активности дошкольников.


От первого лица