• +7 (495) 952-09-05

Педагоги московских школ познакомились с современными подходами в области дошкольного образования на базе Лаборатории дошкольника

Main 1551446781 %d0%9d%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c 01.03.19

Увидеть необычное в обычном, посмотреть на привычные вещи под другим углом, а также вдохновиться новыми идеями и впечатлениями позволяет «Лаборатория дошкольника», созданная в МЦКО.

Педагогические коллективы школы «Покровский квартал», 46, 514, 1298 «Профиль Куркино», 1409 стали активными участниками интерактивных мероприятий в Лаборатории. Гости «Лаборатории дошкольника» познакомились с возможностями реализации требований ФГОС дошкольного образования к развивающей предметно-пространственной среде на практике, узнали о способах обогащения развивающей среды в дошкольных группах, определили, какие формы и средства необходимо использовать для достижения качественного образования на дошкольном уровне.

Коллектив школы №514 включал не только специалистов дошкольного образования, но и учителей средней школы. Встреча в Лаборатории позволила объединить усилия педагогов в поиске способов развития качества дошкольного образования и преемственности уровней образования.

«Спасибо коллегам за интересную экскурсию, знакомство, за новые идеи по развитию предметно-пространственной среды в дошкольных зданиях. И как приятно, что не только воспитатели этим озадачены, но и учителя тоже присоединились к решению данного вопроса», – отметила старший воспитатель школы №514 Светлана Алмаева.

Напоминаем, что в «Лаборатории дошкольника» МЦКО еженедельно проходят различные мероприятия для педагогов и управленческих команд московских школ:

- интерактивная презентация возможностей современной среды дошкольных групп;

- презентация инструментов оценки качества дошкольного образования;

- экскурсии и мастер-классы для педагогов всех уровней образования.

На сайте Московского центра качества образования на странице Лаборатории дошкольника представлены формы регистрации для индивидуальных и групповых заявок на участие в мероприятиях Лаборатории.


От первого лица