• +7 (495) 952-09-05

"Аргументы и факты": ЕГЭ для родителей. В Москве прошло необычное тестирование

Main 1551689850 08d3b6a5 3e53 4517 934f 3fd5efd238b8

В Москве стартовала акция «ЕГЭ всей семьей» в рамках Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ с родителями». В первый ее день тренировочный экзамен по базовой математике сдали дети, родители и представители СМИ.

Тестирование проходило на площадке Департамента образования и науки Москвы. Здесь развернулся мобильный Центр независимой диагностики. Свои знания по математике в этот день также проверили директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин и актриса театра на Малой Бронной Ольга Вяземская.

«Это очень здорово, когда родители понимают, что это за экзамен. Я мама одинадцатиклассника и в этой теме уже больше года. И я скажу, что ничего того, что мы не проходили, там не было. Времени на выполнение заданий дается достаточно. Задания не новые, мы все это проходили, и даже я это помню, хотя изучала очень давно. Изначально я в силу своей творческой профессии волновалась, но нам все хорошо объяснили, все было очень корректно, и волнение отступило. Я занималась только тем, что решала задачи, пыталась вспомнить что-то из школьной программы, и это здорово», — поделилась своими впечатлениями она.

Директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин также рассказал о своем участии в мероприятии: «Я быстро справился со всеми заданиями. Мне было приятно решать задачи по своей любимой науке: математике. Мне было интересно и радостно оттого, что несмотря на то, что я занимаюсь управленческой и методической деятельностью, помню все из школьной программы».

Родители школьников отметили ценность этой акции для московских семей.

«Акция „ЕГЭ всей семьей“ в Центре независимой диагностики дает возможность приезжать, спокойно сдавать, пробовать, пытаться. Я считаю, что эти попытки и возможности не должны проходить мимо, а должны использоваться на 100%. Спасибо организаторам данного мероприятия, у меня масса впечатлений, все очень четко отработано, информация дана конкретно, понятно, технических сбоев не было, ждем результатов», — сказала мама учащегося школы № 1517 Ольга Виноградова.

В этот день родители на собственном опыте убедились, что ЕГЭ не вызывает волнений и ничего запредельно сложного в нем нет.

«Для меня все прошло совершенно спокойно. Абсолютно никакого волнения я не испытывала, обстановка была очень спокойная. Учитывая то, что я окончила школу 30 лет назад, мне немного сложно было решать задания с квадратными корнями. Если учесть, что я не повторяла математику с тех пор, как окончила институт, скажу, что в целом было не очень сложно», — поделилась мама учащегося школы № 45 Написат Хубиева.

О своем знакомстве с ЕГЭ рассказала мама одинадцатиклассника из школы № 1517 Ольга Юдина: «Мои впечатления о процедуре — необычно, интересно. Экзамен не такой сложный, просто не помнишь некоторых моментов уже после окончания школы. Одно задание я не написала, потому что не знала, как перевести дроби. Мне хотелось посмотреть самой, как ЕГЭ выглядит на самом деле».

Школьники также остались довольны тренировочным экзаменом.

«Для меня базовый уровень математики легкий, и я не переживала. Все прошло хорошо, ответственно организовано. Я написала быстро, потому что хорошо знаю математику», — рассказала ученица школы № 45 Наталья Базылева.

Напомним, что акция «ЕГЭ всей семьей» проходит с 28 февраля по 10 марта 2019 года на базе Центра независимой диагностики. Принять участие в тренировочных диагностиках могут родители и другие члены семей учащихся образовательных организаций города. Мероприятие проводится для того, чтобы участники могли заранее ознакомиться с порядком проведения ЕГЭ, его структурой, а также содержанием контрольных измерительных материалов образца 2019 года.

Желающие принять участие в тренировочных диагностиках могут ознакомиться с графиком проведения мероприятий и зарегистрироваться на официальном сайте Московского центра качества образования в разделе «Центр независимой диагностики — Индивидуальная диагностика». При регистрации необходимо выбрать: тип участника — «Родитель», тип диагностики — «ЕГЭ всей семьей».


Источник: "Аргументы и факты"


От первого лица