Яндекс.Счетчик

Около 900 тыс. московских школьников приняли участие в независимом тестировании знаний в 2015 г.

Около 900 тыс. московских школьников приняли участие в независимом тестировании знаний в 2015 г., в 2010 г. эта цифра составляла 36 тыс. человек. Об этом на межрегиональной конференции «Современная система образования - открытое пространство» сообщил руководитель московского департамента образования Исаак Калина.


«Независимый центр тестирования освобождает учителя от трудновыполнимой обязанности быть объективным в отношении своих учеников. У нас 2010 г. 36 тыс. школьников приняли участие в независимых диагностиках, а уже в 2015 г. это уже было 900 тыс. человек», - сказал И.Калина.

Первый в стране Центр независимого тестирования, где школьники получили возможность круглогодичной сдачи пробного ЕГЭ, открылся в Москве на ул. Бехтерева 15 сентября. Кроме тестирований в формате ЕГЭ, в центре столичные школьники смогут получить независимую оценку знаний по каждому предмету с 1 по 11 классы, определить уровень владения иностранным языком и получить сертификат, а также принять участие в мастер-классах и тренингах.

Источник: Агентство городских новостей "Москва"


От первого лица