• +7 (495) 952-09-05

В Москве пройдут семинары для членов предметных комиссий субъектов РФ

Main 1552546788 untitled 1

В Москве 13-16 марта пройдут семинары для членов предметных комиссий субъектов РФ, задействованных при проверке ответов на задания с развернутым ответом экзаменационных работ участников единого государственного экзамена в 2019 году.

Ежегодно Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) проводит семинары для членов предметных комиссий субъектов РФ, задействованных при проверке ответов на задания с развернутым ответом экзаменационных работ участников единого государственного экзамена.

Форматом мероприятия предусматривается проведение пленарного заседания и работы секций для членов предметных комиссий по всем общеобразовательным предметам.

В пленарном заседании запланировано участие представителей Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, ФИПИ, Федеральный центр тестирования.

В семинарах примут участие более 2500 членов предметных комиссий по всем общеобразовательным предметам ЕГЭ из 85 субъектов РФ:

13-14 марта – для членов предметных комиссий всех субъектов РФ, кроме Москвы;

15-16 марта – для членов предметных комиссий Москвы.

В 2019 году семинары для членов будут проводиться на базе Московского центра качества образования». Работа секций для членов предметных комиссий по общеобразовательным предметам будет организована на базе московской школы №1362.

В рамках работы секций для членов предметных комиссий по общеобразовательным предметам планируется обсуждение следующих вопросов:

- изменения в нормативных правовых актах, регламентирующих порядок проведения государственной итоговой аттестации;

- согласование подходов к оцениванию развернутых ответов участников ЕГЭ в 2019 году на основе материалов анализа результатов экзаменационных работ в 2018 году, а также на основе изменений в контрольных измерительных материалах в 2019 году;

- организация проверки развернутых ответов на задания экзаменационной работы в 2019 году по соответствующему предмету;

- обсуждение экзаменационных работ (отдельных заданий) участников ЕГЭ 2018 года, вызвавших затруднения в оценивании.


От первого лица