• +7 (495) 952-09-05

БМ24: Более 13 тысяч московских школьников сдадут предпрофессиональный экзамен

Main 1554360881

Более 13 тысяч выпускников из 350 московских школ планируют сдать предпрофессиональный экзамен в марте-апреле 2019 года.

Предпрофессиональный экзамен – одна из форм независимой диагностики качества образования, он проводится по завершении обучения по образовательным программам, реализуемым в рамках проектов «Инженерный класс в московской школе», «Медицинский класс в московской школе», «Академический класс в московской школе», «Кадетский класс в московской школе». Экзамен состоит из двух частей: теоретической, которая проходит на базе площадок Московского центра качества образования, и практической на базе вузов. В этом году площадками проведения практической части стали 12 вузов для академических классов, 20 вузов для инженерных классов и 2 вуза для медицинских классов. Вузы обеспечивают участников всем необходимым оборудованием и материалами для выполнения практических заданий. Экзаменационные работы второй части проверяют преподаватели вузов.

Экзамен оценивается в 100 баллов: из них 40 баллов – теоретическая часть, 60 баллов – практическая часть. Результаты предпрофессионального экзамена позволяют выпускникам заработать дополнительно до 10 баллов к результатам ЕГЭ.

«Хорошей мотивацией при подготовке к предпрофессиональному экзамену служат дополнительные баллы к ЕГЭ, которые дают вузы при условии успешной сдачи экзамена. Лично мне хватает времени и на подготовку к выпускным экзаменам, и к предпрофессиональному экзамену. Данные проекты помогают ребятам найти себя. Я, например, сразу поняла, что я не гуманитарий», - сказала учащаяся инженерного класса Елена Цуканова.

Количество желающих сдать экзамен ежегодно увеличивается. Организаторами созданы условия для независимой и объективной оценки: задания для теоретической части экзамена разработаны преподавателями

вузов. Впервые в этом году все участники сдают теоретическую часть экзамена с использованием технологии прокторинга. У всех участников высокая мотивация – результаты предпрофессионального экзамена учитывают более 20 образовательных организаций высшего образования при приёме на обучение.


Источник: БМ24


От первого лица