• +7 (495) 952-09-05

В московской школе впервые провели диагностику по китайскому языку для учащихся четвертых классов

Main 1555594685 3784543 b8a6429

В марте в Школе №1517 прошла независимая диагностика по китайском языку для учащихся 4-х классов. В ней приняли участие 96 человек. Материалы диагностической работы подготовили специалисты Московского центра качества образования совместно с педагогами школы. Это первый опыт для образовательных организаций, в учебный план которых включен китайский язык как первый иностранный язык и изучается со 2 класса. Кроме того, впервые Московский центр качества образования добавил в 2018/2019 учебном году в перечень иностранных языков, предлагаемых к проведению, китайский язык для учащихся 8-х и 10-х классов.

«Работа состояла из пяти разделов: аудирование, чтение, лексика и грамматика, письмо и говорение. На выполнение всех заданий было отведено 60 минут», – рассказала Елена Зозуля, заместитель директора Московского центра качества образования.

В разделе «Говорение» участники диагностики рассказали о своей семье, ответили на вопросы учителей китайского языка. А в разделе «Письмо» требовалось дать ответ на вопрос китайского друга по переписке (не менее 90 иероглифических знаков). Стоит отметить, что структура диагностической работы по китайскому языку полностью соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту начального общего образования.

Юлия Тельная, заместитель директора Школы №1517: «Изучение китайского языка начинается с первого класса: ребята осваивают навыки произношения звуков на занятиях музыки, основы каллиграфии – на занятиях изобразительного искусства. В учебный план предмет «Китайский язык» включен со второго класса». Также было отмечено, что диагностическая работа – это прекрасная возможность для школьников проверить и оценить свои знания по китайскому языку, а для педагогов – установить степень овладения содержания программы учащимися.

Результаты участников уже доступны в личном кабинете школы в электронном журнале.

Напомним, что также в этом году выпускники 11 классов впервые могут сдавать ЕГЭ по китайскому языку.


От первого лица