• +7 (495) 952-09-05

Предпрофессиональный экзамен завершается

Main 1557218917 0705

Выпускники московских школ, не сдавшие предпрофессиональный экзамен по уважительной причине в основные сроки, могут сдать его в срок до 10 мая. В 2019 году предпрофессиональный экзамен у выпускников инженерных, медицинских, академических (научно-технологических) и кадетских классов проходит в два этапа: основной и дополнительный.

Согласно положениям о предпрофессиональном экзамене основной период для сдачи экзамена прошёл с 1 марта по 30 апреля. В настоящее время завершена сдача теоретической части экзамена, в которой приняли участие более 13 тысяч обучающихся. Заканчивается дополнительный период сдачи практической части для обучающихся, которые по уважительным причинам не смогли сдать экзамен в основной срок.

Предпрофессиональный экзамен – это итог подготовки выпускников профильных классов городских образовательных проектов, осваивавших в течение двух лет программы предпрофессиональной подготовки. В результате тесного сотрудничества с вузами у обучающихся была реальная возможность сформировать умения, необходимые им в недалёком будущем.

«Предпрофессиональный экзамен – это одна из первых, причём достаточно успешных, попыток проверить и оценить эти умения, - отмечает эксперт по химии Андрей Корнейчук. – И одна из главных причин успеха – задания составлены преподавателями высшей школы с учётом специфики того или иного направления, выбранного выпускником, т.е. у ребят уже за школьной партой есть прекрасная возможность познакомиться с практико-ориентированными заданиями, которые их ждут впереди. Как эксперт, могу отметить, что для успешного выполнения поставленных, практико-ориентированных задач, необходимо, во-первых, знание базовых формул и принципов, во-вторых, вдумчивый и глубокий анализ как текстовой, так и графической информации».

Всё о предпрофессиональном экзамене на официальном сайте МЦКО https://mcko.ru/pages/m_n_d_pre-professional_exam.



От первого лица