• +7 (495) 952-09-05

Рособрнадзор поблагодарил Москву за создание независимого центра оценки качества образования

Main img 3180573

Заместитель начальника управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов РФ Рособрнадзора Евгения Елисеева выступила на традиционном селекторном совещании в Департаменте образования. Она поблагодарила Правительство Москвы и Департамент образования за создание независимого центра оценки качества образования. Об этом она рассказала в режиме онлайн в четверг, 10 декабря 2015 года.


«Это первый в Российской Федерации центр независимой диагностики, который позволяет и обучающимся, и их родителям узнать об истинной картинке, которую имеет выпускник школы перед государственной итоговой аттестации», - отметила она.

Евгения Елисеева подчеркнула, что независимая диагностика позволит понять родителям и школьникам качественно ли преподаются учебные предметы в школе, готов ли ребенок к прохождению итоговой аттестации и др. По ее словам, у школьников и родителей есть возможность попробовать пройти экзамен и оценить свои возможности до настоящей сдачи экзаменов. Представитель Рособрнадзора заметила, что это поможет школьникам задуматься о том, какие пробелы нужно ликвидировать, какие темы «подтянуть», чтобы на выходе из основной или средней школы получить те результаты, которые ученик заслуживает.

Евгения Елисеева заявила, что Рособрнадзор поддерживает создание таких центров не только в Москве, но и по всей России. Руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина пожелал, чтобы работа центра независимой диагностики Московского центра качества образования заключалась больше в создании новых возможностей для школьников и учителей, а не новых нагрузок.

Видеозапись селекторного совещания можно посмотреть по ссылке http://video.dogm.mos.ru/online/selector/page/s10122015.html. Селекторное совещание Департамента образования Москвы проходит еженедельно по четвергам с 16.30 до 18.00. Видеозапись всех онлайн-совещаний можно найти на сайте Департамента образования в разделе «Видео».


www.mos.ru


От первого лица