• +7 (495) 952-09-05

Сборная команда WORLDSKILLS города Москвы участвует в национальном чемпионате-2019

Main 1558356301  k8i0610 32573859187 o

20 мая в Казани стартовал самый масштабный в России праздник профессионального мастерства – финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

В соревнованиях Национального чемпионата принимают участие конкурсанты всех возрастов: основной возрастной категории (16-22 года) – студенты профессиональных образовательных организаций и молодые работающие профессионалы; юниоры в возрасте 16 лет и моложе – школьники и студенты среднего профессионального образования; а также опытные мастера старше 50 лет в рамках чемпионатной ветки «Навыки мудрых».

Команды из 85 субъектов Российской Федерации приехали в Казань продемонстрировать свой уровень профессионального мастерства в компетенциях строительной сферы, промышленных и инженерных технологий, сферы услуг, транспорта и логистики, блока образования, творчества и дизайна, а также информационных и коммуникационных технологий.

На соревновательной площадке Международного выставочного центра «Казань Экспо» представлена 91 компетенция, а также 23 компетенции блока Future Skills. По 48 компетенциям вместе с участниками основной возрастной категории будут соревноваться и юниоры – участники WorldSkills Russia Juniors.

Московский регион на Национальном чемпионате 2019 года представляет команда из 373 человек: 114 конкурсантов основной возрастной категории и 53 юниора – учащиеся из 62 столичных образовательных организаций, 127 педагогов и мастеров в роли экспертов-компатриотов, 47 сопровождающих юниоров, 11 лидеров команды и 34 участника в категории «Навыки мудрых».

Подведение итогов Национального чемпионата состоится в рамках торжественной церемонии закрытия 24 мая. Желаем нашей сборной успешных выступлений!

Справочно:

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, цель которого – повышение престижа профессий и развитие профессионального образования с применением лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире. Для этого и проводятся различные конкурсы профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.


От первого лица