• +7 (495) 952-09-05

В Москве проведена первая дистанционная диагностика с использованием технологии прокторинга

Main 1558447774 dsc00700

Первая дистанционная диагностика с использованием технологии прокторинга проведена в Москве 17 мая 2019 года в рамках проекта "ЦНД Онлайн".

Участники диагностики выполняли работу дома или в любых удобных для них местах на своих личных компьютерах или телефонах. Через камеры этих же компьютеров или мобильных устройств осуществлялся прокторинг.

Прокторинг - это процедура наблюдения и контроля во время проведения компьютерной диагностики учебных достижений обучающихся, которая сочетает автоматический и человеческий мониторинг. Специальная программа фиксирует каждое действие пользователя, в том числе и звуковой фон. Оператор проверяет полученную информацию о действиях участника диагностики и принимает решение о соблюдении или нарушении им данной процедуры.

Ребята высоко оценили удобство такого вида диагностики, так как это позволяет провести полноформатную и независимую оценочную процедуру, не выходя из дома. Это актуально для тех школьников, которые не имеют возможности в данный момент посетить Центр независимой диагностики.


От первого лица