• +7 (495) 952-09-05

В Москве прошли экзамены по физике и иностранным языкам

Main 1559739966 dsc00455

Экзамен по физике и письменную часть экзамена по иностранным языкам московские выпускники сдали 5 июня в рамках основного периода государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА) в 2019 году.

«Заявления на участие в ЕГЭ по физике подали более 12 тысяч человек. На сдачу письменной части ЕГЭ по иностранным языкам заявилось около 20 тысяч участников, из них около 19 тысяч сдавали английский язык», – отметил руководитель регионального центра обработки информации города Москвы Андрей Постульгин.

Участники также сдавали немецкий, французский, испанский и китайский языки.

Устную часть экзамена по иностранным языкам участники основного периода ЕГЭ-2019 будут сдавать 7 и 8 июня.

ЕГЭ по физике прошёл в 94 пунктах проведения экзаменов (ППЭ). Для проведения экзамена по иностранным языкам было задействовано 160 ППЭ.

Экзаменационная работа по физике состоит из двух частей, включающих в себя 32 задания. На ее выполнение отводится 3 часа 55 минут (235 минут). Участники ЕГЭ могли использовать на экзамене непрограммируемый калькулятор и линейку. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по физике – 36 баллов.

Экзаменационная работа по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам состоит из четырёх разделов, включающих в себя 40 заданий, по китайскому языку – 42 задания. На выполнение экзаменационной работы отводится 3 часа (180 минут). Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранным языкам составляет 22 балла.

Китайский язык впервые включён в перечень предметов ЕГЭ с 2019 года. Экзамен по этому предмету, как и по остальным иностранным языкам, включает в себя письменную и устную части, которые проводятся в разные экзаменационные дни. Для удобства участников при написании иероглифов специально разработан бланк ответов на задания части 2, который предусматривает увеличенные поля (клетки).

«Факт включения данного предмета в список экзаменов ЕГЭ является социально значимым явлением и будет способствовать популяризации изучения китайского языка среди школьников», — рассказал Андрей Постульгин.

Свои результаты участники ЕГЭ по физике узнают не позднее 20 июня, по иностранным языкам – не позднее 24 июня. Ознакомиться с результатами экзаменов выпускники смогут в своей образовательной организации или на Официальном портале Мэра и Правительства Москвы (mos.ru).

Примерный график публикации результатов и подачи апелляций по всем предметам размещен на официальном сайте регионального центра обработки информации города Москвы в разделе в разделе «ГИА-11 ЕГЭ-ГВЭ/Расписание экзаменов».

Ответы на актуальные вопросы по проведению ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ и решение проблемных ситуаций можно посмотреть в регулярной рубрике #ASK_ЕГЭ в социальных сетях Московского центра качества образования по хэштегу #ask_ЕГЭ. Рубрика полезна учащимся и их родителям. Все вопросы можно также задать в индивидуальном порядке по телефону информационно-консультационного центра РЦОИ: +7 (499) 653-94-50.

Напомним, что основной период ЕГЭ 2019 года проходит с 27 мая по 1 июля.


От первого лица