• +7 (495) 952-09-05

Объединённые Арабские Эмираты станут страной-партнером Форума "Город образования" в 2019 году

Main 1562581196 4b7f1aaf 36fc 4f88 b106 45ad502e0d6d

Программу мероприятий Всемирного саммита AQDAR в рамках Московского международного форума «Город образования», который пройдет с 29 августа по 1 сентября 2019 года, представили участники пресс-конференции Департамента образования и науки города Москвы, которая состоялась 5 июля в Московском центре качества образования.

Уже третий год подряд Москва проводит международный Форум «Город образования», где собирает ведущих российских и иностранных экспертов, привлекает компании с лучшими программами, методиками и проектами в сфере обучения и контроля качества образования.

«На сегодняшний день более 15 городов запланировали свое участие в Форуме, — рассказал заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Олег Шутенко. — Предварительно подтверждено участие почетных гостей из городов: Абу-Даби, Дрезден, Чэнду, Хельсинки, Шанхай, Сан-Паулу, Дрезден, Баня-Лука, Куала-Лумпур, Любляна, Республика Саксония, Сантьяго, Иерусалим, Даугавпилс, Харбин и городов из стран СНГ».

В этом году Объединенные Арабские Эмираты являются страной-партнером Форума «Город образования» и принимают участие в обширной выставочной программе форума.

«После успешного проведения двух саммитов в столице ОАЭ, Абу-Даби, мы очень рады видеть, что Саммит впервые вышел за границы ОАЭ выступает на мировой арене в Москве, столице Российской Федерации. ОАЭ и Россия имеют общие цели во многих различных областях и секторах, включая бизнес, образование и культуру. Мы уверены, что первая зарубежная организация Всемирного саммита AQDAR в Москве поможет в создании новых основ для сотрудничества и взаимодействия для обеих стран, особенно в области расширения прав и возможностей человека», — отметил исполнительный председатель Всемирного саммита AQDAR и председатель холдинга INDEX Доктор Абдуль Салам Альмадани.

Темой III Всемирного саммита AQDAR станет глобальное расширение прав и возможностей сообществ: опыт и извлеченные уроки.

«На саммите будут присутствовать 11 министров ОАЭ, которые, как ожидается, поделятся своим мнением по ряду актуальных тем, связанных с расширением прав и возможностей сообществ», — сообщил советник министра внутренних дел — председатель организационного комитета Всемирного саммита AQDAR Доктор Ибрагим Альдабаль.

Он рассказал, что концепция форума «Город образования» и саммита AQDAR — это «процветание нации и знаний. Оба мероприятия двигаются в одном направлении». По его словам, на саммите AQDAR будет 3 основных сессии:

— Расширение прав и возможностей сообществ через образование, культуру и технологии с глобальной точки зрения;
— Расширение возможностей сообществ в ОАЭ для достижения глобального и национального мира и безопасности;
— Модель расширения возможностей сообществ для построения процветающего и более счастливого мира.

Кроме того, саммит включает 18 мастер-классов и семинаров, предназначенных для профессионалов отрасли, а также серию дискуссий на высоком уровне, посвященных образованию, развитию, повышению квалификации и расширению прав и возможностей.

В рамках форума «Город образования» будет запущена «Академия AQDAR»: «Это онлайн-площадка, где будут представлены семь предметов. Один из них — это толерантность. Важно отметить, что все предметы и все курсы будут переведены на русский язык. В данный момент мы работаем над запуском этой академии, и мы запустим ее на форуме», — рассказал Доктор Ибрагим Альдабаль.

Заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Олег Шутенко отметил, что международное экспертное сообщество высоко оценивает московский форум «Город образования», который зарекомендовал себя как эффективная площадка для работы международного образовательного сообщества крупных городов и стран мира.

Одним из важнейших показателей является большой интерес иностранных партнеров к Форуму прошлого года: «Город образования 2018» посетили делегации из 53 стран мира; в Конференции руководителей систем образования городов мира приняли участие более 30 городов, 15 из которых были представлены на самом высоком уровне заместителями мэра или главами систем образования; выступило около 35 международных экспертов; около 600 детей участвовали в Олимпиаде крупных городов и столиц мира.

В рамках Форума «Город образования» — 2018 было подписано Соглашение о партнерстве с Aqdar World Summit (ОАЭ).

«В ходе проведения Форума мы готовы делиться своим опытом, а также рады использовать опыт и оценку зарубежных коллег для будущего развития, и совершенствования городской образовательной системы», — отметил Олег Шутенко.


Источник: mos.ru


От первого лица