• +7 (495) 952-09-05

Вера в себя творит чудеса: педагог из Марьино дала лучший совет, как сдать ЕГЭ на 100 баллов

Main 1563964923 img 0027

Почти 135 тысяч москвичей проголосовали на портале «Активный гражданин» за самый эффективный совет, как сдать ЕГЭ.

На портале «Активный гражданин» жителям города предложили выбрать советы по подготовке к ЕГЭ. К голосованию представили пять лучших работ всероссийского конкурса советов «ЕГЭ на 100».

«Не стесняться задавать вопросы учителю, готовиться к экзаменам с начала учебного года, внимательно читать задания и заполнять бланки на экзамене. Мотивируй себя. Ты все сдашь, будучи уверенным в себе. Вера в себя творит чудеса», — советует Ксения Вульфова, педагог-организатор ГБОУ «Школа Марьино». Именно её советы получили наибольшее количество голосов от москвичей.

На второй строчке голосования — «ЕГЭ на 100 баллов» от Сергея Хламова и учащихся «Школы в Капотне». Они посоветовал не тратить время зря, грызть гранит науки и помнить, что невозможное возможно.

Третье место разделили ученица 11 класса Газпромшколы Вера Набоких, педагог-психолог Елизавета Чемрова и ученица школы № 152 Ирина Рабинович. Они советовали не брать на экзамен ничего лишнего, знать свои права и не забывать об отдыхе.

Голосование на портале «Активный гражданин» проводилось с 1 по 18 июля. Около 135 тысяч жителей города приняло участие в определении лучшего совета. Ксении Вульфовой, как лидеру голосования, вручат специальный приз от «Активного гражданина» на церемонии награждения победителей конкурса #пикникна100, которая состоится перед началом нового учебного года в одном из парков Москвы.

Справочно

Конкурс на лучший совет по подготовке к сдаче ЕГЭ «ЕГЭ на 100» проводится Московским центром качества образования четвертый год подряд. Его цель — узнать и раскрыть секреты, которые помогают всем участникам образовательного процесса эффективно и комфортно пройти итоговую аттестацию. В конкурсе принимают участие школьники, их родители и учителя со всей России. Работы принимались по электронной почте в любом формате — эссе, видеоролик, презентация. Всего на конкурс было подано более 2000 работ.


Источник: mos.ru


От первого лица