• +7 (495) 952-09-05

Технологии проведения независимой оценки были продемонстрированы на «Субботе будущего»

Main 1564400632 97 dsc00774

27 июля в Московском центре качества образования прошла «Суббота московского школьника» по теме «Независимые диагностики».

Гостям мероприятия были представлены на изучение все виды диагностик, которые проводятся специалистами Московского центра качества образования. Провела занятие старший методист МЦКО Регина Ходакова и ознакомила участников встречи с полным циклом диагностики: от разработки теста до обработки результатов.

«Сегодня я познакомилась с хорошим образовательным ресурсом – сайтом МЦКО и научилась разбираться в демоверсиях и спецификациях проверочных работ. Очень хорошо, что задолго до дня проведения независимой диагностики можно прорешать задания и проверить себя, понять объем содержания, изучить критерии оценки. Буду использовать», - поделилась впечатлениями ученица школы №1358 Сандра Брусничкина.

Мероприятие прошло в рамках "Субботы будущего". Это проект о науке, технологиях и навыках 21 века, который будет реализован в Московском центре качества образования. На мероприятии участники узнали, что после прохождения диагностики система хранит результаты работ за все годы обучения в школе. По их словам, «цифровой след» учебной биографии отражает путь к личностному спеху.

«Я поняла, какую огромную работу проводят учителя в школе на основе полученных нами результатов независимой диагностики, как выстраивается система оценки качества, где учителя и ученики демонстрируют результат совместного труда», - рассказала ученица школы №1358 Анастасия Байдина

Особенно полезным показался тренинг по анализу результатов диагностики будущим выпускникам как способ подготовки к государственной итоговой аттестации.

«Нам показали, как определять пробелы в знаниях, чтобы быстро среагировать и устранить их. Информация очень пригодится в учебе, потому что впереди ЕГЭ, а независимые диагностики - это хорошая подготовка к экзаменам», - рассказала ученица школы №1358 Елена Дюдилова.

На мероприятии была возможность не только познакомиться с технологией проведения независимой оценки, но и пройти подготовку в качестве независимых наблюдателей.


От первого лица