• +7 (495) 952-09-05

Павел Кузьмин: «Город образования» станет крупнейшим тематическим форумом»

Main 1565336411 mar11293

Деловая программа, список спикеров и инновационный формат III Московского международного форума «Город образования» стали ключевыми темами пресс-конференции, которая прошла 8 августа в Департаменте образования и науки города Москвы.

Конференция собрала представителей крупных столичных СМИ, партнёров, спикеров и экспонентов форума. Как рассказал директор Московского центра качества образования, программный директор «Города образования» Павел Кузьмин, ключевыми темами форума в этом году станут обмен опытом между городами и странами мира и формирование образовательной экосистемы.

«В прошлом году мы установили абсолютный мировой рекорд, став самым крупным образовательным форумом в мире: нас посетили 133 тысячи человек из разных стран. В этом году мы ожидаем не менее 100 тысяч гостей, а в списке участников деловой программы форума уже порядка 800 иностранных гостей из более чем 50 стран», - отметил Павел Кузьмин.

В этом году будут представлены отдельные стенды предпрофессиональных инженерных, кадетских, медицинских и IT-классов. Откроется зона киберспорта, а гости смогут самостоятельно создавать собственные фильмы и квесты на мастер-классах по дополненной виртуальной реальности. Каждый стенд станет отдельной интерактивной экспозицией, а 1 сентября на форуме «Город образования» впервые пройдёт торжественная линейка кадетов, а днём ранее, 31 августа – Всероссийский слёт школьников.

Впервые всемирный саммит AQDAR пройдёт не в Арабских Эмиратах, а в рамках форума в Москве с участием представителей стран Персидского залива.

«В 21 веке мировому сообществу принципиально важно объединиться и формировать единое образовательное пространство. Мы приглашаем всех на ВДНХ с 29 августа по 1 сентября», - заключил Павел Кузьмин.

III международный форум «Город образования» признан одним из наиболее масштабных и ожидаемых событий в области образования. В этом году форум пройдёт на ВДНХ в павильоне 75 с 29 августа по 1 сентября.


От первого лица