• +7 (495) 952-09-05

Учителя зеленоградской школы вошли в число 30 столичных педагогов, успешно сдавших ЕГЭ по пяти предметам

Main 1568711640 mar15080

В столичном Департаменте образования и науки наградили учителей, которые победили в акции «5 на 5». Среди тридцати призеров были два педагога из Зеленограда.

Акция «5 на 5» – это тренинг для учителей в формате ЕГЭ по пяти любым выбранным предметам. Она проводилась в поддержку выпускников, которым предстоит сдача ЕГЭ, а также для выявления и поддержки педагогов, обладающих эрудицией и широким кругозором, пониманием межпредметных связей и владеющих не только своим предметом, но и различными дисциплинами из других предметных областей.

В акции, которая проводилась с 16 мая по 29 августа по инициативе Ассоциации по управлению качеством образования, приняли участие педагоги 280 школ Москвы. Самыми популярными предметами у педагогов стали русский язык, математика, обществознание, литература, английский язык и история.

Победителями первой акции «5 на 5» стали учителя, выполнившие не менее 70% работы по каждому из пяти выбранных предметов для прохождения ЕГЭ. Среди тридцати участников, показавших лучшие результаты ЕГЭ по пяти предметам, два учителя школы №853. Это А.Р. Луковкина и А.В. Гавриков. При этом Александр Владимирович стал абсолютным победителем акции. Сдав на 100% сразу два предмета, физику и математику, он получил наивысший результат – 473 балла из 500 возможных.

Александр Владимирович и Анастасия Романовна – выпускники школы №853. Продолжая дело любимого учителя А.В. Добрынина, они проводят в родной школе увлекательные занятия по химии для ребят всех возрастов, готовят их к участию в конференциях и олимпиадах.

В числе остальных победителей молодые специалисты награждены сертификатами на международную образовательную поездку с целью ознакомления с опытом межпредметного обучения. Кроме того, всем победителям по решению Городской аттестационной комиссии внепланово будет присвоена первая либо высшая квалификационная категория.


Источник: Префектура ЗЕЛАО г.Москвы


От первого лица