• +7 (495) 952-09-05

Московский центр качества образования посетили представители системы образования Ярославской области в рамках обмена опытом

Main dsc05922

Делегация ярославского Центра оценки и контроля качества образования посетила Московский центр качества образования в рамках обмена опытом. Встреча состоялась в Центре независимой диагностики 24 декабря.


Гости – первый заместитель директора центра Сергей Кургузов и начальник отдела мониторинга и анализа Владимир Горшков – рассказали о своей деятельности.

«Мы также как и вы занимаемся аттестацией педагогов, обеспечением процедуры аккредитации, проведением мониторинга, анализа, исследований, итоговой аттестации и так далее», – сказал Сергей Кургузов.

Коллеги из Ярославской области интересовались работой Московского центра качества образования, какие подразделения в него входят. Особый интерес у них вызвала процедура аттестации и разработка контрольных измерительных материалов.

Заместитель директора Московского центра качества образования Елена Зозуля рассказала гостям о структурных подразделениях МЦКО, в число которых входит и Региональный центр обработки информации, Центр тестирования мигрантов, Центр независимой диагностики и Центральная психолого-медико-педагогическая комиссия.

Она также рассказала о подготовке проверочных материалов и о тех специалистах, которые занимаются этим направлением.

«Разработка контрольных измерительных материалов проводится четко по технологии Федерального института педагогических измерений, со всеми необходимыми экспертизами. Нам повезло, что те авторы, которые работают с ФИПИ, работают и у нас в МЦКО. Это те люди, которые начинали внедрять ЕГЭ в нашей стране – Александр Олегович Татур, Марина Юрьевна Демидова», – подчеркнула она.

Затем для гостей провели экскурсию по Центру независимой диагностики, показали, как проводится диагностика. Представители ярославской делегации увидели, как устроены зал регистрации, кабинет общественных наблюдателей, аудитории для проведения диагностик, зоны сканирования и верификации.

Встреча проходила в формате «вопрос-ответ». В завершение гости выразили большое желание продолжить сотрудничество с Московским центром качества образования и перенять опыт МЦКО по нескольким направлениям.


От первого лица