Лабораторию дошкольника МЦКО посетили коллеги из Института развития образования Сахалинской области

29 октября Лабораторию дошкольника МЦКО посетила Марина Ян, методист по дошкольному образованию Института развития образования Сахалинской области. Гостями Лаборатории в этот день также стали и московские педагоги.

Сотрудники Лаборатории представили коллегам современное оборудование и материалы для познавательной, творческой и исследовательской деятельности: голосовые стикеры и «говорящую ручку», девайсы для 3D-моделирования, интерактивный пол и другие современные технологии и образовательные методики для развития детей дошкольного возраста.

«Я прилетела в Москву, чтобы получить информацию, посмотреть оборудование, которое у вас имеется, и как оно применяется. Наш институт закупил в рамках нацпроекта оборудование и хотелось бы его правильно использовать. Например, у нас тоже есть похожие элементы, модули, из которых можно собирать геометрические фигуры», – сказала методист по дошкольному образованию Института развития образования Сахалинской области Марина Ян.

Гости посетили трансформируемое и мобильное пространство для игр и отдыха, зоны для сенсорного развития, математики и программирования, двигательной активности и интерактивности. Познакомились с современным игровым оборудованием – интерактивной песочницей, в которой соединены обычный песок и цифровые технологии. Опробовали технологию «Kinect» – бесконтактный сенсорный игровой контроллер.

«Я увидела здесь много всего интересного, что используется в дошкольных группах московских школ. Здесь представлены материалы, которые мы могли бы взять на вооружение и использовать в наших дошкольных организациях, а также в начальной школе», – отметила Марина Ян.

Гости увидели в Лаборатории все современные возможности дошкольного образования, всё можно было изучить, поиграть, посмотреть, как работает, узнать, как применяется в работе с детьми.

«Мне понравилось много всего! Информации очень много! У вас представлены модульные конструкции и элементы развивающей среды, которые хотелось бы перенять. Я все покажу нашим педагогам и дошкольникам. Нужно принимать и применять новые технологии», – отметила в заключение экскурсии Марина Ян.


От первого лица