Педагоги из Казахстана, Казани, Владивостока, Воронежа и Санкт-Петербурга посетили Лабораторию дошкольника МЦКО

31 октября 2019 года коллеги из четырех городов России, а также педагоги из Казахстана стали гостями Лаборатории дошкольника МЦКО.

В ходе встречи участники апробировали применение принципов развивающей среды – доступность, мобильность, транспортируемость. Акцент коллеги сделали на полифункциональности цифрового оборудования: интерактивная песочница стала средством географических, математических, климатических и даже палеонтологических игр. Также коснулись темы эпох и времен в общении с детьми: от электромеханического синематографа до современного мультистанка, позволяющего детям создавать собственные мультфильмы в разных техниках анимации (песочная, теневая, пластилиновая, рисованная и пр.).

Визуализация невидимых глазу явлений, волшебство магнитного поля, образовательный потенциал пола и потолка – все это и многое другое, актуальное и насущное, обсудили представители регионов.

Участники поделились своим мнением о возможностях Лаборатории дошкольника МЦКО.

Олеся Разуваева, победитель регионального городского фестиваля педагогического мастерства «От призвания к признанию – 2019» в номинации «Воспитатель года – 2019» (г. Воронеж): «Лаборатория дошкольника МЦКО – это потрясающее место, где собраны последние технологии. Ключевая идея Лаборатории в том, что дети являются главными экспертами среды, которую мы создаём. И это здорово! Ведь мы создаем среду именно для них и для их развития!»

Валентина Фомичева, воспитатель (г. Казань): «Лаборатория дошкольника произвела глубочайшее впечатление как место, где собраны идеи современного оснащения развивающей среды! Очень понравилась идея интерактивного пола и песочницы. Но на ближайшую перспективу мы себе запланировали более тесное знакомство с мультистудией и муравьиной фермой!».


От первого лица