Подать заявление на участие в предпрофессиональном экзамене можно до 25 января

Прием заявок на участие в предпрофессиональном экзамене для школьников продлится до 25 января. Принять участие в испытаниях могут все учащиеся 11-х классов.

Предпрофессиональный экзамен проводится с 1 марта по 30 апреля 2020 года с участием образовательных организаций высшего образования по профилю обучения.

Экзамен состоит из двух частей: теоретической и практической. Теоретическая часть – компьютерная проверочная работа – проводится в Центре независимой диагностики МЦКО с применением технологии прокторинга. Практическая часть проводится на базе вузов, которые обеспечивают участников всем необходимым оборудованием и материалами для выполнения практических заданий. Экзаменационные работы второй части проверяют преподаватели вузов.

В текущем учебном году площадками для проведения предпрофессионального экзамена станут 33 образовательные организации высшего образования. Ученики, показавшие высокие результаты на предпрофессиональном экзамене, получают до 10 дополнительных баллов к баллам ЕГЭ при поступлении в вузы, являющиеся партнерами проекта.

В период с 16 по 25 января сотрудники школ, ответственные за организацию предпрофессионального экзамена, смогут зарегистрировать всех одиннадцатиклассников, подавших заявление на участие в экзамене, в электронной системе проведения предпрофессионального экзамена.

В первую очередь это относится к выпускникам медицинских, инженерных, академических (научно-технологических), кадетских и новых педагогических классов. Однако участниками экзамена могут стать и школьники из непрофильных классов.

Сбор заявлений от школьников на участие в экзамене закончился 10 января 2020 года. Но пока длится регистрация (до 25 января 2020 года) в электронной системе, у тех, кто по каким-то причинам опоздал с подачей заявления, есть возможность это сделать через свою образовательную организацию.

Более подробную информацию об экзамене можно посмотреть на сайте МЦКО: https://mcko.ru/pages/m_n_d_pre-professional_exam.


От первого лица