В Москве стартовал предпрофессиональный конкурс по 3D-моделированию и конструированию «Я – 3D-инженер»

20 января 2020 года стартует предпрофессиональный конкурс по 3D-моделированию и конструированию «Я – 3D-инженер». Он организован Московским центром качества образования, Московским политехническим университетом и Темоцентром для учащихся 9–10 классов образовательных организаций Москвы. Цель конкурса – развитие инженерного предпрофессионального образования, мотивация и выявление талантливых школьников в области 3D-моделирования и конструирования при помощи сервиса самоподготовки и самопроверки «Мои-достижения.рф».

Положение о конкурсе находится в открытом доступе, ознакомиться с информацией об этапах его проведения, критериях оценки и номинациях можно по ссылке.

Зарегистрироваться и пройти первый, заочный, этап можно на сайте: https://myskills.ru/exam/test/subject/4595.

В заданиях дистанционных этапов проверяется знание основных определений и терминов в области создания трехмерных объектов разных типов, знание разнообразного программного обеспечения для трехмерного моделирования и возможностей этих программ, основные команды для трехмерного проектирования, используемые в ПО, знания и навыки в области черчения, работы с листовыми материалами и сборками, способность пространственного мышления, общее представление о технологии 3D-печати и знание особенностей трехмерного моделирования, а также знание областей применения трехмерного проектирования и понимание принципов работы с визуализацией.

На третьем, очном, этапе участники конкурса выполнят моделирование физического элемента детали, объемную печать элементов и сборку готовой детали, а также представят конструкторские улучшения детали. Результаты будут оцениваться в двух номинациях: индивидуальные и командные.

Приглашаем всех учащихся 9–10 классов принять участие в нашем конкурсе «Я – 3D-инженер»!


От первого лица