В Москве начался отбор кандидатов на участие в конкурсе «Мастер производственного обучения»

Представители 11 образовательных организаций столицы принимают участие в квалификационном отборе кандидатов на участие в ежегодном конкурсе «Мастер производственного обучения» в сфере услуг по направлению «Кулинарное дело».

В отборе участвуют преподаватели Московского образовательного комплекса им. В. Талалихина, 1-й Московского образовательного комплекса, колледжа «Царицыно», колледжей сферы услуг № 10, № 3 и № 32, Московского образовательного комплекса «Запад», Образовательного комплекса «Юго-Запад», Пищевого колледжа № 33, Столичного колледжа индустрии сервиса и гостеприимства, Экономико-технологического колледжа № 22 в возрасте от 18 до 35 лет.

По итогам отбора станут известны участники конкурса, которые будут соревноваться за звание лучшего мастера производственного обучения Москвы по направлению «Кулинарное дело» с 10 по 12 февраля 2020 года.

В рамках конкурса участникам предстоит выполнить тестовые задания по педагогике, психологии и методике производственного обучения, а также решить различные педагогические задачи. Во время выполнения практического задания, соответствующего профилю подготовки конкурсанта, преподавателям будет необходимо приготовить и подать горячие блюда и десерты.

«Мастер производственного обучения» – это ежегодный конкурс, который проводится для изучения и распространения лучших практик подготовки специалистов, а также внедрения инновационного опыта работы мастеров производственного обучения. Он направлен на выявление и поддержку талантливых мастеров производственного обучения и преподавателей колледжей, а также на повышение уровня профессиональной компетентности преподавателей.

Участие в конкурсе профессионального мастерства – это уникальная возможность не только проверить себя и свои навыки, но и продемонстрировать свой уровень профессионализма и опыт коллегам, учащимся и работодателям.


От первого лица