В Центре независимой диагностики провели Единый день сдачи ЕГЭ родителями

Почувствовать себя современным московским выпускником и пройти всю процедуру государственной итоговой аттестации смогли родители московских школьников, актер театра и кино Сергей Шакуров, телеведущая Ирина Сашина и представители СМИ, которые приняли участие в ежегодной акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

26 февраля 2020 года Москва присоединилась к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Мероприятие проводилось на площадке Московского центра качества образования, в Центре независимой диагностики. В преддверии 75-летия победы организаторы предложили участникам проверить знания по истории.

«Эта акция помогает родителям понять процедуру и содержание экзамена, чтобы потом оказать должную поддержку своему ребенку. В прошлом году в акции приняло участие около 400 родителей, а в этом году уже записалось 450 человек и есть еще много желающих, которые тоже хотели бы принять участие в акции. Поэтому мы решили продлить акцию и дать возможность всем желающим написать ЕГЭ», – рассказал начальник управления Московского центра качества образования Богдан Легостаев.

До конца февраля любой родитель может прийти в один из Центров независимой диагностики и написать диагностику по любому предмету. Для этого нужно записаться на сайте Московского центра качества образования.

Участники акции могут пройти всю процедуру экзамена, от рамки металлодетектора до получения результатов ЕГЭ. Работа рассчитана на 30 минут.

Результаты участники получат на электронную почту в течение недели после написания экзамена.

Акция в Москве проводится уже четвёртый год. Главная ее цель – помочь родителям избавиться от страха за своих детей перед экзаменом.

«Мне показалось, что вопросы по истории не очень сложные, моих школьных знаний мне вполне хватило. На мой взгляд, сдать ЕГЭ вполне по силам. Если ребенок готовился в течение всего года, то и написать он сможет на хорошие баллы. У меня после этого экзамена волнение совсем ушло, я смогу морально поддержать своего старшего сына-выпускника, скажу ему, что в ЕГЭ нет ничего страшного, все понятно, разумно и возможно. Все в твоих руках, главное, прийти подготовленным, собранным и хорошо выспавшимся», – отметила Ирина Сашина.


От первого лица