На базе столичных колледжей проводится демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia

С начала 2020 года еще девять площадок на базе столичных колледжей впервые прошли процедуру аккредитации на право проведения демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia.

Таким образом, на сегодняшний день в Москве насчитывается 81 Центр проведения демонстрационного экзамена (ЦПДЭ), на базе которых обучающиеся образовательных организаций Москвы могут сдать итоговую и промежуточную аттестацию в формате демонстрационного экзамена по 47 различным компетенциям.

В этом году в рамках демонстрационного экзамена свыше 19 тысяч студентов столичных колледжей продемонстрируют реальные умения и навыки, полученные в образовательных организациях, и определят свой уровень профессиональной подготовки в соответствии с международными требованиями к квалификации молодых профессионалов.

Все выпускники, принявшие участие в демонстрационном экзамене, получат независимую оценку выполненных заданий от опытных экспертов демонстрационного экзамена, а также получат документ, подтверждающий уровень профессиональных компетенций в соответствии со стандартами WorldSkills Russia – Паспорт компетенций (Skills Passport).

Для подготовки к проведению демонстрационных экзаменов по стандартам WorldSkills Russia в Москве также состоялось обучение преподавателей и мастеров производственного обучения на экспертов демэкзамена. Обучение прошло на базе РКЦ WorldSkills Russia по г. Москве и площадке столичного Технологического колледжа № 21 в рамках программы повышения квалификации преподавателей.

На сегодняшний день столичные эксперты проводят активную подготовку к самым значимым мероприятиям в области профессионального образования: отборочным соревнованиям для участия в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2020 и демонстрационным экзаменам, которые в этом году сдают десятки тысяч студентов колледжей.

Активное участие образовательных организаций Москвы в обучении своих представителей способствует расширению экспертного сообщества и повышению качества работы экспертов образовательных организаций в движении WorldSkills.


От первого лица