Сдачу досрочных ЕГЭ и ГВЭ перенесли на основной период

В этом году досрочный период сдачи экзаменов начнется 25 мая и продлится до 29 июня.

Сроки проведения досрочного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) перенесены на основной период. Планируется, что в этом году он начнется 25 мая и продлится до 29 июня. Об этом сообщается в письме Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Ожидается, что в 2020 году ЕГЭ в Москве сдадут свыше 85 тысяч человек. Среди них более 64 тысяч человек — выпускники текущего года и больше 12 тысяч — выпускники прошлых лет. К участию в экзаменах допускаются выпускники, успешно выполнившие учебный план и получившие зачет по итоговому сочинению (изложению).

Все пункты проведения экзаменов, организованные на базе московских школ, обеспечены многофункциональными устройствами для печати и сканирования экзаменационных материалов, а также расходными материалами и специальной бумагой. Кроме того, все пункты оснащены средствами видеонаблюдения с возможностью онлайн-трансляции проведения экзамена на специализированном портале.

Расписание экзаменов размещено на официальном сайте Регионального центра обработки информации города Москвы в разделе «ГИА-11 ЕГЭ-ГВЭ». Подробно узнать о проведении ГИА-11 можно на сайте Регионального центра обработки информации города Москвы.

У будущих выпускников есть возможность потренироваться перед экзаменами в Центре независимой диагностики. По планам с 17 марта учащиеся московских школ могут пройти диагностику в онлайн-формате. Подробная информация об этом размещена на сайте Московского центра качества образования.

ГИА-11 — обязательная аттестация для учащихся 11-х классов. Чтобы получить аттестат о среднем общем образовании, школьники должны сдать ГИА-11 по русскому языку и математике, а также не иметь академических задолженностей.


От первого лица