Школьники из 30 стран примут участие в Международном фестивале русского языка

Школьники из 30 стран примут участие в Международном фестивале русского языка — 2020. Свои работы на конкурс уже прислали более двух тысяч учащихся из 79 городов мира. Это жители СНГ, стран Европы, а также Египта, Марокко, Туниса и Сирии.

Принять участие в фестивале могут школьники, которые изучают русский язык как иностранный или второй родной. Прием конкурсных работ осуществляется дистанционно до 1 июня по таким номинациям, как «Театральное творчество», «Художественное слово», «Детское и юношеское кино и телевидение», «Хореографическое творчество», «Вокально-хоровое творчество», «Современное декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство», «Знатоки русского языка, истории и культуры России». Результаты заочного тура будут объявлены 20 июня.

Узнать больше об условиях участия и правилах проведения фестиваля можно на специальной интернет-странице.

Ежегодный Международный фестиваль русского языка — образовательная и творческая площадка, на которой участники получают возможность совершенствовать знание русского языка и демонстрировать свой талант в творческих испытаниях. Мероприятие проводится с 2014 года. Организатором выступает Московский центр качества образования.


Источник: https://www.mos.ru


От первого лица