Заявки на участие в онлайн-проекте “Профессиональный совет” подали более 12 тысяч москвичей

С середины апреля московские школьники и студенты, преподаватели, мастера производственного обучения и родители могут принять участие в онлайн-проекте «Профессиональный совет».

«Профессиональный совет» - серия вебинаров с экспертами движения WorldSkills Москвы, в ходе которых участники знакомятся с новыми компетенциями и получают рекомендации по подготовке к чемпионатам WorldSkills и демонстрационным экзаменам, не выходя из дома. Зрители узнают секреты профессионального мастерства от столичных экспертов, принимают участие в подробном разборе элементов конкурсного задания и обсуждают самые распространённые ошибки. Это позволяет участникам проекта корректировать процесс самоподготовки и эффективно готовиться к будущим соревнованиям.

Заявку на участие подали уже более 12 тыс. школьников, студентов, родителей и преподавателей столицы. В рамках 46 вебинаров профессиональную консультацию получили более 8 тыс. участников.

«Этот проект помогает не только участникам, но и нам - мы видим, что интересует участников зрителей, и на каких вопросах и ответах стоит сделать акцент в вебинарах. Сейчас накоплено большое количество видеоматериалов, которые помогут студентам разобраться в компетенции и нюансах выполнения заданий, в ближайшее время они будут доступны на нашем сайте», - рассказал Сергей Куколев, начальник Управления по развитию движения Ворлдскиллс Московского центра качества образования.

«Профессиональный совет» – это по-настоящему интерактивный проект, программу и наполнение которого определяют сами участники. После каждого вебинара зрители делятся мнениями и впечатлениями, которые учитываются при подготовке следующих выпусков. Эксперты WorldSkills в Москве всегда готовы представить свой опыт, рассказать о самых важных аспектах профессиональных компетенций, помочь с выбором будущей профессии.

”Баланс базовых знаний в области ландшафтного дизайна и трендов его развития гарантирует точность решений участника на чемпионатной площадке или при выполнении задания демонстрационного экзамена. Компетенция “Ландшафтный дизайн” многогранна, от непосредственно дизайна до строительства, поэтому новичкам важно понимать, что наша компетенция требует полного погружения в процесс. Советую на первом этапе изучить технологию строительства каждого из модулей, а только потом приступать к практической работе, постоянно повышая ее качество и обучаясь укладывать в устанавливаемые временные рамки,”- Холодкова Елена, мастер производственного обучения, региональный эксперт по компетенции «Ландшафтный дизайн», Московский колледж архитектуры и градостроительства

“В основе бизнес-плана должна лежать идея, непосредственно связанная с умениями и навыками участников, с тем, что они действительно любят или хотят делать - это первое условие. Второе – практика, практика и еще раз практика во всем: выступлениях, организации исследований и рекламных мероприятий, финансовых расчетах. Не так важно, что думают о проекте окружающие, но действительно важно ЧТО, КАК и СКОЛЬКО РАЗ ты предпринимаешь в реализации своих целей”, -Суханов Дмитрий, сертифицированный эксперт и менеджер компетенции «Предпринимательство».

Принять участие в проекте «Профессиональный совет» и задать интересующие вас вопросы можно по ссылке: Задать вопрос эксперту Москвы.

Эфиры вебинаров «Профессиональный совет» организованы с учетом занятости обучающихся и студентов. Они проходят по будням в 15.00 и 16.00 часов, а тематика подбирается в соответствии с рейтингом компетенций, по которым поданы заявки и вопросы к экспертам.

Актуальное расписание вебинаров «Профессиональный совет».


От первого лица