Более 8 тысяч москвичей обратились за «профессиональным советом» к экспертам KidSkills

С 1 июня 2020 года стартовало новое направление онлайн-проекта «Профессиональный совет», посвящённое компетенциям Московского детского чемпионата по профессиональному мастерству KidSkills-2020.

«Ко Дню защиты детей мы запустили новую серию вебинаров, направленных на реализацию практической ранней профориентации. Эксперты Москвы познакомят юных школьников с профессиями, востребованными в будущем. От будущих участников поступило уже более 8000 заявок», - рассказал Сергей Куколев, начальник Управления по развитию движения Ворлдскиллс Московского центра качества образования.

В ходе трансляций с экспертами WorldSkills и KidSkills города Москвы зрители, узнают о компетенциях грядущего чемпионата и об особенностях проведения детских соревнований по профессиональному мастерству, а также получат ответы на все интересующие вопросы в прямом эфире.

По словам Романа Асланова, главного эксперта чемпионата KidSkills в компетенции «Технологии разработки виртуальной и дополненной реальности», вебинары носят практический консультационный характер.

«На них будущие участники и их родители могут узнать все о компетенции - мы подробно разбираем конкурсную документацию, знакомимся с необходимым программным обеспечением для разработки виртуальной и дополненной реальности, чтобы поэтапно погружать детей в мир AR/VR-технологий. Программирование и моделирование виртуальных миров - это навыки FutureSkills, которые обязательно будут востребованы в будущем. Компетенции, полученные на чемпионате, дети смогут применять не только в сфере виртуальной и дополненной реальности, но и в смежных областях», - добавил Роман Асланов.

Ольга Головина, воспитатель семейного детского сада № 2, мама конкурсанта KidSkills, так прокомментировала участие в чемпионате: «Мне интересно и как родителю, и как воспитателю. Этот конкурс развивает интеллектуальные способности детей, а также приносит элемент соперничества - мы можем попробовать свои силы в том, что ребёнку по-настоящему интересно».

Ваня Головин, ученик начальной школы, участник компетенции «Инженерия космических систем» чемпионата KidSkills, хочет сам собрать ракету и посмотреть, как она будет лететь.

«А вообще я мечтаю найти на Луне камень и привезти его сюда, чтобы исследовать», - сказал он.

Программа ранней профориентации Московского детского чемпионата KidSkills-2020 вызывает живой интерес у участников.

«Мы не собираемся останавливаться -данный проект будет активно развиваться на постоянной основе, чтобы каждый обучающийся Москвы мог задать любой вопрос по мероприятиям WorldSkills и получить на него оперативный ответ», - рассказал Сергей Куколев.

Записи вебинаров «Профессиональный совет по компетенциям KidSkills» доступны на сайте проекта.

Задать вопросы эксперту, а также посмотреть расписание трансляций «Профессиональный совет» с экспертами KidSkills можно здесь.

В 2020 году Московский детский чемпионат KidSkills пройдет с 1 октября по 12 ноября. Участники соревнований будут собирать роботов и беспилотные летательные аппараты, проектировать «умные» системы на базе Интернета вещей, рисовать 3D-модели и переносить виртуальные объекты в реальный мир с помощью дополненной реальности.


От первого лица