Члены предметных комиссий ГИА-11 подведут итоги ЕГЭ-2020 и обсудят задачи на 2020/2021 учебный год

С 22 по 29 сентября сотрудники Московского центра качества образования проведут форсайт-сессии «Результаты ГИА 2020 и основные задачи предметного обучения в 2020–2021 учебном году». Мероприятия будут проходить в дистанционном формате. Участие в них примут члены предметных комиссий ГИА-11 в городе Москве по русскому языку, физике и обществознанию.

Эксперты подведут итоги работы предметных комиссий ЕГЭ, обсудят результаты экзаменов, а также сформулируют основные задачи предметного обучения в новом учебном году. Так, 22 сентября состоится форсайт-сессия по русскому языку, 23 сентября — по физике, а 29 — по обществознанию.

В этом году в ЕГЭ приняли участие те ребята, которые планировали поступать в вузы. Обязательные экзамены были отменены, и участники сдавали только ЕГЭ по выбору: по математике профильного уровня, русскому языку, литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам, информатике или информационно-коммуникационным технологиям.

Для организации проверки развернутых ответов участников ЕГЭ в Москве было организовано 5 пунктов проверки заданий. В местах работы предметных комиссий соблюдались все санитарно-эпидемиологические требования.

Эксперты предметных комиссий ЕГЭ также помогали в подготовке выпускников к экзаменам. Для школьников и учителей провели дополнительные тематические вебинары и онлайн-консультации. Также учащиеся могли пройти онлайн-диагностики Центра независимой диагностики и в онлайн-сервисе «Мои достижения».

Кроме того, в режиме реального времени председатели и эксперты предметных комиссий подробно разбирали задания по всем предметам ЕГЭ. А для того, чтобы школьники могли в любое удобное время обратиться к материалам, эксперты записали ролики с разбором заданий ЕГЭ. Они выложены в разделе «Обучение» онлайн-сервиса «Мои достижения». Такие онлайн-консультации очень полезны при подготовке к экзаменам. На них специалисты не просто решали и разбирали задания ГИА-11, а обращали внимание выпускников на особенности каждого задания.


От первого лица