ТАСС: В Москве около 10 тыс. детей стали участниками отборочного этапа чемпионата KidSkills

Отборочный дистанционный этап соревнований Московского детского чемпионата по профессиональному мастерству KidSkills 2020 прошел в столице, в нем приняли участие около 10 тыс. дошкольников и младшеклассников. Об этом сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"С 1 по 8 октября в дистанционном этапе Московского детского чемпионата KidSkills приняли участие около 10 тыс. человек - это более 3,1 тыс. команд в составе двух конкурсантов и наставника. Для юных обучающихся Москвы участие в чемпионате KidSkills - это уникальная возможность познакомиться с самыми разными профессиями. С каждым годом детский чемпионат профмастерства в Москве становится все популярнее", - сказала Ракова.

Она отметила, что это не просто соревнования по профмастерству, но и мощная профориентационная работа, которая позволяет выявить и развить профессиональные предпочтения ребенка с юных лет. Соревнования KidSkills призваны, в первую очередь, познакомить детей с современными профессиями, а также получить умения и навыки Soft Skills, которые пригодятся им в будущем.

От участников требовалось выполнить конкурсное задание, записать его на видео и загрузить видеозапись в личный кабинет на сайте чемпионата. В следующий тур конкурса пройдут 1 020 команд. Результаты дистанционного этапа будут объявлены 26 октября 2020 года на сайте Чемпионата Kidskills.worldskills.moscow.

Чемпионат KidSkills - это соревнования по профессиональному мастерству среди дошкольников и учеников младших классов в возрасте от шести до девяти лет. Участие в чемпионатах поможет детям в раннем возрасте сформировать свои карьерные предпочтения и выбрать сферу, которая вызывает наибольший интерес. Каждая компетенция, представленная на чемпионате KidSkills, является актуальной и перспективной профессией, специалисты в которой гарантированно будут востребованы через 10 и более лет.


Источник: https://tass.ru/


От первого лица