В столице определили полуфиналистов Московского детского чемпионата KidSkills 2020

По итогам отборочных соревнований Московского детского чемпионата KidSkills 2020 борьбу за победу продолжат почти 3000 участников.

Подведены итоги отборочного этапа Московского детского чемпионата по профессиональному мастерству KidSkills, который прошёл с 1 по 8 октября 2020 года в дистанционном формате. Эксперты чемпионата оценивали видеозаписи выступлений, подготовленные командами участников в рамках отборочного этапа, чтобы определить полуфиналистов.

В полуфинал прошли 963 команды. Список полуфиналистов опубликован на сайте чемпионата в разделе «Компетенции».

«В этом году Московский детский чемпионат KidSkills стал одним из самых масштабных мероприятий по ранней профессиональной ориентации для детей. Наиболее популярными компетенциями чемпионата в 2020 году стали: поварское дело, кондитерское дело, технология моды, изготовление прототипов и сити-фермерство. Впереди самое интересное — полуфинал и финал чемпионата, где участники на практике продемонстрируют навыки, умения при выполнении конкурсных заданий», — отметил Сергей Куколев, начальник Управления по развитию движения Ворлдскиллс Московского центра качества образования.

Следующим этапом для юных конкурсантов станет полуфинал, который пройдёт в Москве с 29 октября по 12 ноября 2020 года. В рамках полуфинала командам предстоит выполнить конкурсные задания на специально оборудованных площадках своих образовательных организаций, а эксперты чемпионата будут оценивать работы конкурсантов дистанционно.

Чемпионат KidSkills — это соревнования по профессиональному мастерству среди дошкольников и учеников младших классов в возрасте от шести до девяти лет. Во время чемпионата участники знакомятся с востребованными профессиями и приобретают необходимые навыки. Первый Московский детский чемпионат по профессиональному мастерству KidSkills прошел в 2018 году, тогда соревнования проходили по пяти компетенциям. В 2019-м их число выросло до 10, а в этом году компетенций стало 21.


Источник: mos.ru


От первого лица